首页> 外科> 普外科> 急性淋巴结炎> 急性淋巴结炎,在右颈侧,持续发烧不止,

急性淋巴结炎,在右颈侧,持续发烧不止,

打点滴 发病时间:不清楚

急性淋巴结炎,在右颈侧,持续发烧不止,吃关于抗生素的药没有用

检查及治疗情况:检查血常规,中性线粒细胞增多,淋巴细胞增多刚开始开的拜复乐,吃了三天后消肿,五天后又肿起来,并伴有发烧症状,打了三天点滴后消肿,再次复发,持续发烧38℃

a******A 2015-04-11 14:02 投诉

发炎 淋巴结肿大 淋巴结 急性淋巴结炎 阿奇霉素分散片 替硝唑胶囊 银黄颗粒 上火 消化 持续发烧

我要咨询

精选回答(2)

唐冬茹 副主任护师 抚州市第一人民医院

擅长:胆道疾病,脑出血,高血压,心绞痛,心肌疾病,消化性溃疡,消化道出血,胰腺炎,胃炎,肺炎,慢性阻塞性肺疾病,支气管哮喘等疾病,肾脏疾

提问

根据你所描述的情况,由于急性淋巴结发炎的病因有很多种,如果目前只是输液不能很好的控制的情况下,最好是选择住院治疗。因为很多时候没办法找到病因,所以不能针对性的治疗,那样就会反反复复住院,是一个最科学以及安全的方案。另外就是住院还能检查一下身体的其他指标。

2018-10-21 21:47

投诉


张秀利 医师 河北省威县赵村乡卫生院

擅长:内科常见病,如消化系统、心血管疾病等

提问

你好;根据你提供的情况,一般的考虑是身体的抵抗力不好上火引起淋巴结肿大的症状及时的调理可以恢复正常的。首先需要注意饮食的调理清淡容易消化的食物忌辛辣刺激生冷的食物口服阿奇霉素分散片替硝唑胶囊银黄颗粒无糖型之类的药物治疗祝你健康。

2015-04-11 14:04

2条追问

投诉

追问: 吃消炎药已经不好使了,反复发烧,吃安瑞克不好使

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,如果是这样建议你去正规医院住院治疗和观察

回复追问:

取消 提交

追问: 需要再吃抗生素吗,我现在在吃夏枯草膏,请问医生如果打针一般需要多少天

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,根据你的情况是需要再吃的,如果打针至少的10天

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊