首页> 外科> 神经外科> 脑积水> 孕8个月胎儿被诊断出脑积水1.4CM,后是1.1CM,现在说是吸收了,请问会留下后遗症吗?

孕8个月胎儿被诊断出脑积水1.4CM,后是1.1CM,现在说是吸收了,请问会留下后遗症吗?

发病时间:不清楚

孕30周胎儿被诊断出小脑延髓池宽1.4CM,32周是1.1CM,34周作B超说是吸收了,正常了,请问会留下后遗症吗?经历1个月会对胎儿的脑部发育有影响吗

采**队 2009-01-06 09:00 投诉

脑积水 睡眠 发育 产检 四维彩超 胎儿

我要咨询

精选回答(1)

刘会 主管护师 辽宁省朝阳市中心医院

提问

您提出的问题,孕30周时查出胎儿有脑积水。34周做产检时脑积水与吸收。一般情况下不会有后遗症的,不用太担心。建议生活中注意调养,按时作息。保证睡眠。适当散步,多喝水,多吃新鲜的水果和蔬菜。进食营养丰富的饮食,按时产检。必要时到正规三甲以上医院做四维彩超检查。

2018-09-27 18:54

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊