精神症能治好吗

发病时间:不清楚

。现在病人工作可以,就是爱说大话(不实际),脾气大。对自己的身体很关心(比如,病人有精索静脉曲张,本不是什么大病,但自己很关心,说痛。吃药三年,停药8个月。是不是精神病复发了。如果带他去看精神科医生,会不会影响病人。谢谢精神症能治好吗?

a******W 2015-05-19 10:19 投诉

精神 睡眠 易激惹 躁狂 精神症 疑病症 精索静脉曲张 精神病 精神分裂

我要咨询

医生回答(2)

李志环 主治医师 海南省妇幼保健院

擅长:全科

提问

停药是医生让停的吗?之前病人是否也爱说大话呢?对自己身体过分关心可能有轻微的疑病症。如果之前没说大话的习惯,则考虑是不是躁狂倾向,病人有无过度兴奋的表现呢。病人爱说大话(不实际),是将实际事实夸大还是根本不存在他说的东西,若只是夸大,并不能说明复发.
脾气大,易激惹,与症状复发有关联。
对自己的身体很关心,这得看与未患病前的状态是否截然不同?如果他未患病前本来就很关心自己的身体,现在在康复期也是这样,那就与病情复发无显著相关.
另外,患者最近的睡眠状况如何?有没有看到听到一些别人看不到听不到的不存在的东西或者声音.还有有没有突然出现一些与未患病之前没有的举动.以上现象如有,便是复发了,果断送医院.如无,便再观察一些时间.
另外,精神病患者不能轻易停药,要听医生的,而在康复期,也要经常性的做康复理疗,心理辅导.

2015-05-19 10:20

投诉


常光喜 主治医师 天津市公安医院

擅长:全科

提问

精神分裂是一个容易反复的疾病,西药治疗是只是控制病情,现在还不能彻底的治疗,需要长期甚至是终身的用药,患者对于药物的依从性差,停药漏服或者是减量都是会导致疾病的反复,反复的次数越多预后越差,但是西药不是一无是处在疾病的发作期也是具有很高的临床意义的.中医药是经过数千年的临床经验和历代医家临床经验总结的精华,在治疗精神疾病有不可磨灭的功绩,虽然现代有的医生说中药不能治疗此病,主要原因他们不懂中医,不了解中医.中医以辨证论治,治病求本原则治疗疾病,是西医无法比拟的.中药疗效确切,无毒副作用的特点,是治疗精神疾病的首选,祝早日康复,

2015-05-19 10:19

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊