首页> 皮肤性病科> 性病科> HSV> 新生儿单纯疱疹病毒感染能治好吗

新生儿单纯疱疹病毒感染能治好吗

发病时间:不清楚

今天在医院里看到一个非常可爱的孩子,但听他家人说,他现在是得上了新生儿单纯疱疹病毒感染,正在治疗中的,真的是特别的同情孩子的,希望不要影响到他以后的生活。新生儿单纯疱疹病毒感染能治好吗?

a******W 2015-05-19 16:25 投诉

新生儿单纯疱疹病毒感染 癌症 复发性生殖器疱疹 免疫缺陷 避孕 怀孕 孕妇 肾移植 分娩 骨髓移植 剖宫产 阿昔洛韦 疫苗 HSV 胎儿

我要咨询

医生回答(2)

柴静开 主治医师 复旦大学附属妇产科医院

擅长:全科

提问

"明确妇女在分娩时可能有病毒排放,因而采取剖宫产的方法来防止传播的策略由于需要在产前发现临床病变而使人产生混乱,由于有甚至在原发感染时也存在无症状病毒排放,使这一策略更遇到了困难。围生期病毒培养不能预测分娩时是否会有病毒排放,因而现已不再推荐使用。

  阿昔洛韦慢性阻遏性治疗,能减少潜伏的生殖器和口唇HSV感染的复发。预防性服用阿昔洛韦对免疫功能受损的宿主也是有效的,包括骨髓移植和肾移植 患者、癌症患者和其他免疫缺陷患者。在上述免疫功能受损患者,HSV感染复发的几率从服用安慰剂的60%~80%显著下降至服用阿昔洛韦的0%~10%。"

2015-05-19 16:25

投诉


程俊安 主治医师 河南省肿瘤医院

擅长:全科

提问

"从感染细胞提取物中或用重组病毒糖蛋白的方法已制备了大量候选HSV疫苗,并已在动物和人身上进行试验。至今为止,还没有一种疫苗可预防HSV的感染或潜伏;因此,预防HSV感染要依靠减少传播和降低复发。因为大多数感染是亚临床的,要预防生殖器HSV感染传播,就要节制性行为或广泛使用避孕套,现尚缺乏有关避孕套的有效性的资料。
  通过减少母体HSV感染或降低对新生儿的传播的可能性可减少HSV的垂直传播。尽管预防性应用阿昔洛韦可能会减少临床HSV复发,但是并不能消除无症状病毒排放,对胎儿的安全性也不清楚。因此,让患复发性生殖器疱疹的孕妇预防性应用阿昔洛韦来降低新生儿感染的危险性可能是不恰当的。由于无法明确性伴侣是患有无症状性感染,防止孕妇在怀孕期间获得新的感染就变得较复杂"

2015-05-19 16:25

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊