首页> 医院> 不孕不育医院> 阜阳双侧卵巢囊肿影响怀孕的概率大吗

阜阳双侧卵巢囊肿影响怀孕的概率大吗

发病时间:不清楚

去年做人流室查出有右边小腹处有卵巢囊肿,请问我的这个卵巢囊肿是不是良性的啊?会影响怀孕么?阜阳卵巢囊肿影响受孕吗?

a******W 2015-06-05 10:39 投诉

女性 肿瘤 不孕 怀孕 卵巢囊肿 子宫内膜异位症 巧克力囊肿 白带异常 肿块 月经 囊肿 瘤体 卵巢功能 排卵 影响怀孕 月经紊乱 经血 人流 卵巢 卵子 输卵管 胎儿 外阴 子宫 子宫内膜 巧克力

我要咨询

其他人还在看

医生回答(2)

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

您好,卵巢囊肿会对排卵造成一定的影响,但如果对侧的卵巢功能良好,通常会顺利怀孕。卵巢囊肿都是良性的,最大的风险是破裂出血。定期监测其大小即可。可能会对囊肿那一侧的卵巢排卵造成一定的影响,但只要对侧的卵巢功能良好,还是会很快怀孕。巧克力囊肿是“肿块”但并非是“肿瘤”,它是子宫内膜异位症的一种病变。卵巢巧克力囊肿是卵巢囊肿的一种,临床显示,卵巢囊肿患者中有50%是巧克力囊肿。患有该病的人是很难怀孕的,这是因为囊肿堵住卵巢,使得卵巢生卵能力减弱,卵子质量会受到很大影响。另外,如果囊肿堵住输卵管,即便能生出卵子,卵子也无法进入子宫,这同样会造成不孕,因此要想怀孕是可谓是难上加难啊。

2015-06-05 10:45

投诉

李岗锋 主治医师 天津市眼科医院

擅长:全科

提问

你好,你的情况属于卵巢囊肿引起的症状,一般会导致月经紊乱和白带异常甚至不孕等症状,一般属于良性瘤体。你的情况我建议首先就要注意休息,清淡饮食,注意外阴卫生,先服药治疗不行的话最好还是到医院进行手术切除治疗。正常情况下,子宫内膜生长在子宫腔内,受体内女性激素的影响,每月脱落一次,形成月经。如果月经期脱落的子宫内膜碎片,随经血逆流经输卵管进入盆腔,种植在卵巢表面或盆腔其他部位,形成异位囊肿,这种异位的子宫内膜也受性激素的影响,随同月经周期反复脱落出血,如病变发生在卵巢上,每次月经期局部都有出血,使卵巢增大,形成内含陈旧性积血的囊肿,这种陈旧性血呈褐色,粘稠如糊状,似巧克力,故又称“巧克力囊肿”。 75%的巧克力囊肿影响怀孕,因为附件和输卵管有粘连蠕动受限,但是你的囊肿不大,问题不太严重,你怀孕可以延缓病情的发展,是可以怀孕的,孕后对胎儿的智力和身体都没有影响.祝你生个健康的宝宝.

2015-06-05 10:45

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊