首页> 内科> 呼吸内科> 过敏性咳嗽> 儿童过敏性咳嗽,服用顺尔宁一段时间后停药,是否还会反复发作?

儿童过敏性咳嗽,服用顺尔宁一段时间后停药,是否还会反复发作?

发病时间:不清楚

病情描述(主要症状、发病时间):非常感谢殷大夫!听了您的建议,我们决定给孩子服用一段时间的顺尔宁。还想再问一下您,服药期间是不是就不会出现咳嗽症状了呢?服用三个月,停药后是不是又会反复发作呢?一年三季是高发期,那是不是孩子的童年就与顺尔宁结下了不解之缘?再者吸雾和服药,哪个副作用更小些?
曾经治疗情况和效果:

8*******e 2009-08-10 12:56 投诉

过敏 过敏性咳嗽 咳嗽 顺尔宁

我要咨询

精选回答(2)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:对高血压,冠心病,先天性心脏病,风湿性心脏病,肺心病,心肌炎心肌病,心律失常的诊断和治疗有自己独特的见解

提问

你好,你的孩子出现了一些过敏性咳嗽。应用了顺尔宁治疗以后。如果症状缓解的话考虑还是,由于过敏性的原因导致的!过敏性咳嗽,服用了顺尔宁症状缓解的话,有可能出现复发,如果出现复发的话,可以考虑继续服用顺尔宁,也可以考虑雾化吸入,雾化吸入的效果平时多注意休息,多喝点热水,保持心情愉快,不要生气,不要吃刺激辛辣油腻的食物,希望我的回答能对你有帮助

2018-12-19 23:05

投诉


李连平 主任医师 友谊县人民医院


提问

你好,你的孩子出现了一些过敏性咳嗽。应用了顺尔宁治疗以后。如果症状缓解的话考虑还是,由于过敏性的原因导致的!过敏性咳嗽,服用了顺尔宁症状缓解的话,有可能出现复发,如果出现复发的话,可以考虑继续服用顺尔宁,也可以考虑雾化吸入,雾化吸入的效果,只能对急性过敏咳嗽效果更好一些!

2018-05-19 05:37

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊