首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 胃炎> 我有糜烂性胃炎现在吃药,可以吃三七粉吗

我有糜烂性胃炎现在吃药,可以吃三七粉吗

发病时间:不清楚

我有糜烂性胃炎现在吃药,可以吃三七粉吗

检查及治疗情况:糜烂性胃炎

39会员 2015-06-07 16:45 投诉

胃炎 幽门螺杆菌感染 慢性糜烂性胃炎 糜烂性胃炎 糜烂 暴饮暴食 出血 奥美拉唑肠溶片 木香顺气丸 香砂养胃丸 越鞠保和丸 三七

我要咨询

精选回答(4)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:擅长各种内科疾病。

提问

根据提供的问题考虑,目前出现糜烂性胃炎,这个时候建议你可以口服雷尼替丁或者是口服奥美拉唑肠溶片来保护肠胃黏膜的。出现糜烂性胃炎可以吃三七粉的,在饮食方面最好清淡饮食为主,不要吃辛辣刺激的食物,更不可以喝酒的。你可以多吃一些水果和蔬菜的,这样可以提高身体抵抗力和抗病能力的。

2018-12-11 15:28

投诉


朱莉 主治医师 成都市武侯区人民医院

擅长:甲亢、甲低、糖尿病、多囊卵巢综合征、希恩综合征等内分泌疾病。肺炎,肺气肿,支气管哮喘,支扩,支气管炎,呼吸哀竭,高血压,糖尿病,冠心病,心衰等。

提问

可以的,但这对胃炎并没有什么治疗效果的,尽量少吃其它药物,以免影响治疗。

2015-06-07 16:48

2条追问

投诉

追问: 我们是家门,名字都一样,那你说不健一三七粉呢

回复追问:

取消 提交

回复: 如果是为了治疗胃炎,就不要加这个药了,胃炎可以用阿莫西林,奥美拉唑,吗叮啉口服治疗,平时注意饮食清淡,生活有规律,情绪平和。

回复追问:

取消 提交

追问: 我睡觉不好,听说服三七可以睡好觉,可以吃义米和山药

回复追问:

取消 提交

回复: 作用不大的,失眠可能和白天缺乏体育锻炼,生活无规律,精神紧张等有关系的,注意适当锻炼,情绪放松,看看是否有好转。

回复追问:

取消 提交


张旭 副主任医师 于都县人民医院

擅长:肾脏疾病如肾病综合症、肾炎、急慢性肾衰等,消化系统疾病如胃、十二指肠溃疡、食道炎、粘膜下肌瘤、肝硬化、消化道出血,炎症性肠病等。

提问

你好!胃粘膜糜烂暂时不要服用以上药物。虽然可以改善胃粘膜的循环,但是有糜烂现象,也可能是导致出血,如果是服用长时间的话。建议做个HP检查,分析有无幽门螺杆菌感染的情况,如果是阳性的话,要考虑抗生素和抑酸药物联合使用,效果会更好,一个疗程后复查一次HP,

2017-12-25 07:38

投诉


王振 医师 黑龙江中医药大学附属第一医院

擅长:颈肩腰腿痛,风湿、类风湿性关节炎,痛风,常见骨折的中西医结合治疗

提问

您好,三七具有活血化瘀止血接骨的功效,多用于骨伤科疾病,对于慢性糜烂性胃炎效果不太显著。建议你改吃越鞠保和丸、香砂养胃丸、木香顺气丸等调理肝脾、化湿和胃清热的中药或中成药。平时忌食生冷辛辣油腻食物,多吃水果蔬菜,避免暴饮暴食,养成良好饮食习惯。

2017-08-19 14:18

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊