首页> 妇产科> 产科> 药流> 流产两次想再次流产药流和人流应该选择哪个

流产两次想再次流产药流和人流应该选择哪个

发病时间:不清楚

流产两次 想再次流产药流和人流应该选择哪个? 我意外怀孕了,现在由于工作原因暂不能要小孩 我这次做人流是选药流好还是手术好些,对于两次人流手术的,会不会以后不能再生了,什么时候做最好?

a******W 2015-06-17 11:41 投诉

流产 妇科炎症 完全流产 钙化 发育 生育 意外怀孕 孕妇 人流 药物流产 药流 子宫内膜

我要咨询

精选回答(1)

荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好,无论是药物流产还是人工流产对身体健康都是有影响的,药物流产适于怀孕49天以内的宫内的早孕,药物流产也有一定的风险,可能会导致流产不全,药物流产失败,也需要再次清宫,建议最好先到当地政府医院彩超检查确认是宫内早孕后在医生的指导下选择合适的流产方式。防止意外怀孕建议最好采取有效的避孕措施。

2018-06-03 18:26

投诉


医生回答(3)

周桂珍 主治医师 苏州同济医院

擅长:对无痛人流,计划生育和各类阴道炎、尿道炎、宫颈炎、宫颈糜烂、盆腔炎、附件炎等妇科炎症等领域内取得了巨大的突破。

提问

知道您前两次药物流产据现在多长时间,对那些曾经多次刮宫或短时间内做过两次以上人流或是药物流产的女性,她们的紫宫壁已经比较薄了,如果现在打算做人流,术前一定要做详细检查,看是否有妇科炎症,内壁多厚,最好选择可视人流,对身体伤害小,术后恢复快,减少并发症可能。

2015-06-17 16:01

投诉

龙展波 主治医师 苏州大学附属第一医院

擅长:全科

提问

已经进行过人流的孕妇,子宫内膜曾经遭受过机械性刺激,其光滑度受到影响,常常导致发育不良,胎盘粘连等,这与手术操作不当发生子宫内膜表面上皮的重建困难,腺上皮不能再生,间质出现纤维化及玻璃样改变或钙化有关。多次人流还有可能引起子宫内膜的感染,严重者使子宫内膜不再增殖而发生炎性萎缩。这些都是给再次采用药物流产带来极大的麻烦。做人流次数越多,发生药物不完全流产的比例也就越高,而不完全流产将对女性的健康造成很大的危害。

2015-06-17 11:48

投诉


柴月 主治医师 第二军医大学附属长海医院

擅长:全科

提问

您现在需要到医院做检查 看身体情况才能确定到底是药流还是人流比较适合 至于会不会影响以后生育 没有医生能肯定的 一般术前检查没有炎症 术后谨遵医嘱 手术中没有社会么问题的话 是影响不大的 药流在49天内做 人流在50天左右是比较适合的 希望能够帮到您

2015-06-17 11:48

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊