首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 慢性胃炎> 一个月前做了胃镜、HP检查和一次性活检

一个月前做了胃镜、HP检查和一次性活检

发病时间:最近3个月

一个月前做了胃镜、HP检查和一次性活检钳,另外做了B超肝胆脾胰、双肾、阑尾、DR正位(全胸片)、最后结果是慢性胃炎胃窦为主,反流性食管炎,医生开了奥美拉挫肠溶胶囊、健胃消炎颗粒、枸橼酸莫沙必利片,服用一个月,但还是感觉胸口、肩部和背部会疼痛,上腹部隐痛、大便有很多未消化的食物、总嗳气,请问该怎么办?食管炎会不会朝严重方向发展?

T******8 2015-07-08 20:52 投诉

嗳气 隐痛 咖啡 腹部 胸口 阑尾 大便 胃镜 幽门螺杆菌 反流性食管炎 食管炎 慢性胃炎 胃窦炎 阿莫西林 枸橼酸莫沙必利片 克拉霉素 兰索拉唑 雷贝拉唑 西沙必利片 丽珠得乐 达喜

我要咨询

精选回答(3)

王玉芬 主任医师 北京中医药大学东直门医院

擅长:运用中医治疗胃肠疾病,如消化性溃疡、胃炎、反流性食管炎、功能性消化不良、溃疡性结肠炎、慢性腹泻等病症。对于慢性肝病、胆囊炎、胰腺炎及抑郁症等疾病也有较深入的研究和丰富的临床经验

提问

你好,你所说的这种情况这些药物效果不好的话,可以考虑换药治疗看看,幽门螺杆菌检测是否阳性?如果是阳性的话这个需要同时杀菌治疗的,一般可以吃点兰索拉唑,丽珠得乐,达喜,阿莫西林看看,饮食不要吃辛辣刺激的,过于油腻的,凉的,甜食的,不要喝浓茶,咖啡,酒,尽快治疗的话这个一般不会严重的。希望我的回复对你有帮助。

2019-01-23 16:01

投诉


于学 主任医师 黑龙江省中医药学校附属医院


提问

你好,根据你描述的症状和相关检查是慢性胃窦炎,反流性食管炎,已经用了相关药物治疗一个月,但疗效不佳,建议调整用药。可以选用雷贝拉唑,西沙必利片,丽珠得乐进行治疗,如HP阳性加消炎药如克拉霉素,阿莫西林。清淡饮食忌生冷辛辣等刺激性食物及煎炸烧烤类食物,注意休息。

2018-10-19 13:17

投诉


司金瑞 主治医师 威县梨园屯中心卫生院

擅长:消化内科如急慢性胃肠道炎、胃十二指肠溃疡等病变。

提问

您好!根据您的病情描述可能属于胃窦炎,建议注意饮食,避免辛辣刺激性食物,并适当配合应用抗生素和以上药物同时治疗比较好。

2015-07-08 20:57

2条追问

投诉

追问: 医生您好,我大便经常不成形,稍微吃点凉的东西,立马就会拉肚,吃这些药时间长了会不会对胃不好?不吃药注意饮食,这病能好吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 您好!根据您的情况建议先适当应用药物控制病情后在进行调节饮食就可以了。

回复追问:

取消 提交

追问: 非常感谢您

回复追问:

取消 提交

回复: 您好!根据您的病情描述谢谢您的热心追问。祝您康复。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊