首页> 内科> 内分泌科> 甲状腺炎> 我是产后甲状腺炎还是甲亢?

我是产后甲状腺炎还是甲亢?

29岁 发病时间:最近一个月

医生您好 我现在产后六个半月。在产后五个月时候查出甲状腺异常。具体T3 2.25 参考值为0.8-1.9。T4 12.38 参考值为4.5-12。FT3 10.8 参考值为3.5-7.0。FT4 28.52 参考值为10-22。TSH 0.01 参考值为0.35-5.5。我目前体重一直保持正常 没有食量加大 心慌 手抖 无力 症状。脖子有点肿 不仔细看不出来 没有疼痛感。请问我得的是产后甲状腺炎还是甲亢?需要用药么?

ask1J75QA 2015-07-12 13:53 投诉

产后甲状腺炎 甲亢 甲状腺功能亢进 无力 心慌 产后 FT3 FT4 T3 T4 TSH 甲状腺

我要咨询

精选回答(1)

戈慧颖 医师 大庆油田总医院

擅长:内分泌,糖尿病,甲状腺,皮质醇增多症。心血管疾病,消化科疾病。

提问

针对你这种情况,如果要是原发性的甲状腺功能亢进的话,一般这种阶段需要针对性调药。

2015-07-12 14:17

1条追问

投诉

追问: 请问 什么是原发性甲状腺亢进啊?我的化验数据已经是甲亢了么?现在属于轻度还是重度呢?孩子是不是不能吃奶了?

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况考虑是要针对性地应用抗甲状腺的药物对症治疗。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

产后甲状腺炎 (产后Hashimoto样自身免疫综合征,产后不典型亚甲炎,产后寂静性甲状腺炎,产后甲亢性甲状腺炎)

产后甲状腺炎(postpartumthyroiditis,PPT)是产后一年所发生的甲状腺功能异常综合征,可以为暂时性的也可以是永久性的。其病理基础是甲状腺自身免疫性炎症,是最常见而又最具有特征的产后自身免疫性甲状腺炎。妊娠5~20周流产后也可发生该病。产后甲状腺炎与产后甲状腺综合征是两种不同的概念。后者指原有或正在发生甲状腺疾病而在产后出现的甲状腺功能紊乱。

适用药品

名医在线

全国三甲医院,主任级名医在线坐诊已有124家三甲医院,828位主任医师在线答疑

我要求诊