首页> 传染病科> 肝病科> 转氨酶高> 我是肺结核患者,有一点空洞,住院四十五

我是肺结核患者,有一点空洞,住院四十五

发病时间:不清楚

我是肺结核患者,有一点空洞,住院四十五天,现在出院一个月左右,一直吃药,四联,还有护肝药,出院后,有在吃中药。出院前,肝功正常,现在转氨酶高,一个106一个97,现在需要停药吗?或者有什么更好的治疗方案?

a*******A 2015-07-14 15:55 投诉

肺结核 结核 肝炎 护肝 转氨酶高

我要咨询

精选回答(1)

刘光初 主治医师 江西省泰和县疾病预防控制中心

擅长:传染病 结核病治疗、儿科,预防接种咨询、预防医学、艾滋病、呼吸科、消化科及必尿科疾病等

提问

你好!据你所述的情况,是抗结核药引起的肝炎,建议你暂停1-2周抗结核药并护肝治疗,复查肝功能正常后再进行抗结核治疗,谢谢。

2015-07-14 16:08

1条追问

投诉

追问: 停药之后,有了抗药性不就更难治了吗?能不能加强护肝的药?还有就是,前一天没有休息好,会不会影响到第二天查肝功?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!短时间内停1-2周抗结核的药是没有多大关系的,因你转氨酶是106、97,不是太高,你也可以不停抗结核药,加强护肝治疗也行,前一天没有休息好,对你第二天查肝功也会有影响的,谢谢。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊