首页> 内科> 消化内科> 食管> 有胃食管反流能服用葵花胃康灵吗

有胃食管反流能服用葵花胃康灵吗

50岁 发病时间:不清楚

有胃食管反流能服用葵花胃康灵吗

ask19T3IR 2015-07-16 16:29 投诉

反流性食管炎 胃溃疡 浅表性胃炎 恶心呕吐 反流 反酸 烧心 消化 疼痛 奥美拉唑 康复新液 兰索拉唑 吗丁啉 胃康灵 咽喉 十二指肠 食管

我要咨询

精选回答(3)

王蔚虹 主任医师 北京大学第一医院

擅长:擅长幽门螺杆菌感染的诊断、治疗及预防。

提问

您好,胃食管反流是指胃内及十二指肠内容物反流到食管内引起的身体不适,反酸和烧心是典型症状,还可出现恶心呕吐、咽喉部异物感和疼痛不适症状。葵花胃康灵可以口服,还可以口服奥美拉唑和康复新液治疗,饮食避免辛辣刺激食物和生冷食物,进食后避免坐卧或者平躺,可以进行适当的运动以促进胃肠蠕动有助于消化。

2019-01-02 02:35

投诉


詹瑾 副主任药师 抚州市第一人民医院

擅长:心脑血管,妇产科,综合内科,感染性疾病,中西医药物搭配以及禁忌!

提问

你好,根据你描述考虑葵花胃康灵,还可以治疗浅表性胃炎,也可以治疗胃溃疡,或者是12指肠球炎症状,目前你出现反流性食管炎症状,建议最好还是需要口服保护肠胃粘膜的药物的,你可以口服雷尼替丁,或者是兰索拉唑钠肠溶片。已经出现反流性食管炎症状,建议最好清淡饮食为主,不要吃辛辣刺激的食物。

2018-09-17 20:41

投诉


程晓辉 主治医师 新野县中医院

擅长:擅长内外妇儿常见病,多发病

提问

您好,您现在的情况可以服用的,建议配合服用吗丁啉,奥美拉唑效果更好的。

2015-07-16 16:32

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

反流性食管炎 (胃食管反流病,食管瘅,消化性食管炎)

反流性食管炎(refluxesophagitis)系指由于胃和(或)十二指肠内容物反流入食管,胃食管反流分为生理性和病理性两种。生理性胃食管反流见于正常人,无临床意义。若反流较正常人发生频繁,不能及时清除酸性消化性胃液以及胃蛋白酶、胆汁、胰液,就会引起食管粘膜的炎症、糜烂、溃疡和纤维化等病变,属于胃食管反流病(gastroesophaeal reflux disease,GERD)。反流性食管炎的症状易与消化性溃疡相混淆,易被误诊。

名医在线


我要求诊