首页> 医院> 不孕不育医院> 安徽正常的子宫壁厚度

安徽正常的子宫壁厚度

发病时间:不清楚

厚约15.3,自己没什么反应,阴超检查的,不懂这个变厚是什么意思,碍不碍事。我的月经周期基本都是45天左右,我上次的月经是5.30号来的,后面一次是7.13号来的,7.30号做的B超子宫内膜只有0.4,今天又去做B超也只有0.7,这样是不是对怀孕有影响呀?我好想快点要小孩,医生说吃暖宫七味丸是营养子宫的有助于怀孕,还可以吃鹿胎颗粒,请问我可以吃这些药吗?以后会有什么副作用吗?

a******W 2015-07-20 15:57 投诉

怀孕 月经推迟 子宫内膜息肉 子宫内膜炎 白带增多 子宫出血 腹痛 发育 月经 没有怀孕 排卵 子宫内膜增厚 刮宫 鹿胎颗粒 暖宫七味丸 雌激素 孕激素 性激素六项 卵泡发育 早早孕 卵巢 子宫 子宫壁 子宫内膜

我要咨询

医生回答(2)

李岗锋 主治医师 天津市眼科医院

擅长:全科

提问

子宫内膜增厚如果合并有腹痛、白带增多等症状时,则考虑是子宫内膜炎引起的。可以用抗生素进行治疗。如果有流血的症状则考虑是是子宫出血引起的。可以做个诊断性刮宫,看看内膜的性质如何。另外如果有月经推迟的现象的话,也不能排除怀孕的可能。需要过几天复查B超。如果没有什么症状的话,暂时不用担心。也不需要治疗。定期检查一下就可以的。子宫内膜是随周期性变化的,分增殖期与分泌期,月经干净后子宫内膜开始增厚,到达一定厚度10mm左右就会来月经。像你这样的情况属于内膜增厚,见于增生过度或早早孕表现,首先你要想到有没有怀孕的可能,排除怀孕后就考虑是内膜增生过度,可以使内分泌引起要查性激素六项,也可见于内膜本身病变导致见于子宫内膜炎、子宫内膜息肉等。建议你排除早早孕、激素异常及内膜本身问题。

2015-07-20 15:57

投诉

赵丽吉 主治医师 青岛市海慈医院

擅长:全科

提问

子宫内膜增厚的原因还可能是在卵巢周期中,当卵巢内有卵泡发育及成熟时,在卵巢分泌雌激素的作用下,子宫内膜的血运加强,并出现逐渐增厚现象即增生期内膜,子宫内膜增厚,为受精卵的植入,胚胎的生长发育提供了良好的条件;排卵后,在卵巢黄体分泌孕激素和雌激素的作用下,使增厚的子宫内膜有分泌现象即分泌期内膜.我们只有正确了解子宫内膜增厚的原因才能有效的进行治疗

2015-07-20 15:56

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊