首页> 医院> 肝病医院> 我老公是大三阳且DNA较高,我是小三阳且DNA较低,我们能要宝宝吗?怀孕前后应注意什么

我老公是大三阳且DNA较高,我是小三阳且DNA较低,我们能要宝宝吗?怀孕前后应注意什么

发病时间:不清楚

患者性别:女 患者年龄:27
详细病情及咨询目的:
我是遗传的大三阳,去年经过一次治疗后变为小三阳且DNA较低.我老公是大三阳,我们肝功能都正常,我们能要小孩吗,怀孕前后应注意什么?很急,望快速答复

本次发病及持续的时间:目前没发病
目前一般情况:
我和老公的肝B超都良好,肝功能正常

病史:
去年我发过一次病,经治疗后变为小三阳,无其他家族病使

以往的诊断和治疗经过及效果:
去年治疗的效果为:大三变为了小三阳,治疗后的DNA曾转阴即<10^3,但后来DNA又为阳,不过较低,是2.7*10^3

风****9 2006-08-30 18:18 投诉

我要咨询

精选回答(1)

旷健 博爱医院

擅长:中医肝病科

提问

您好!
根据描述,目前不宜怀孕,否则胎儿感染的几率极高。 您们是处于"免疫耐受期",目前不宜进行抗病毒治疗,但可以进行免疫调节治疗。我们医院正在进行抗HBV特异性主动免疫疗法,据国内外文献报道,该疗法可使70%"免疫耐受期"患者的抗HBV特异性免疫得到修复和重建。您们可以尝试。积极治疗后,HBV-DNA正常,身体无不适,可以在医生的指导下怀孕。妊娠后需要在第7、8、9个月注射高效免疫球蛋白,尽量减少胎儿的感染。具体建议遵医嘱。
我院每月的第二个周六下午有免费的肝病讲座,参加讲座者还可以费用做乙肝两对半的检查,欢迎参与。
深圳博爱医院在2005年全市医疗质量评比中荣获同级医院第一名。
深圳博爱医院是深圳市社保定点医院。

2006-09-02 15:33

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊