首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 你好,使用甲硝唑栓期间有同房,后来怀孕

你好,使用甲硝唑栓期间有同房,后来怀孕

发病时间:不清楚

你好,使用甲硝唑栓期间有同房,后来怀孕了,小孩能要吗?

a*******R 2015-07-28 07:54 投诉

怀孕 孕检 避孕 睡眠 发育 妊娠 紧张 甲硝唑片 甲硝唑栓 胎儿 阴部 阴道

我要咨询

精选回答(3)

何慧仪 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

提问

您好,您在使用阴道用药治疗期间同房受孕,有可能影响胎儿正常发育的建议,您最好慎重考虑是否要继续妊娠。您好,平时要注意,在没有做好受孕准备的情况下同房,最好采取安全的避孕措施,平时要注意阴部卫生,勤换洗内裤,穿些纯棉透气性好的内衣,少吃辛辣刺激性的食物。

2019-01-02 11:32

投诉


詹红卫 主治医师 安徽省歙县第二人民医院


提问

阴道用药一般是没有什么全身吸收的,应该是相对安全的,所以是可以考虑要的。

2015-07-28 07:59

2条追问

投诉

追问: 月经干净后五天用的甲硝唑栓,会不会影响小孩的发育,或者畸形,用了五天的甲硝唑栓

回复追问:

取消 提交

回复: 你说的这个时间是在排卵前的,用药是安全的哦。

回复追问:

取消 提交

追问: 月经是上个月23号来的,27号干净的,大概是3号用的甲硝唑栓,用了五天,用药期间有同房,现在怀孕了,不知道对小孩有什么影响

回复追问:

取消 提交

回复: 从你月经时间来看,排卵时间应该是9号,所以,你用药的时间还没有排卵,不用担心。没影响。

回复追问:

取消 提交


房勇 主任医师 肥城矿业中心医院


提问

你好,根据你的描述分析。阴道局部用甲硝唑栓剂如果怀孕了,应该对胎儿没有什么太大的影响。如果口服甲硝唑片的话,不排除对胎儿造成影响的可能。建议不用过度紧张,这种情况应该孩子是可以要的。注意休息,保证充足的睡眠,多吃水果和蔬菜,遵医嘱定期孕检就可以了。

2018-10-22 14:33

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊