首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 你好,使用甲硝唑栓期間怀孕了,小孩能要吗

你好,使用甲硝唑栓期間怀孕了,小孩能要吗

发病时间:不清楚

你好,使用甲硝唑栓期間怀孕了,小孩能要吗

a*******R 2015-07-28 08:04 投诉

畸形 怀孕 阴道毛滴虫病 哺乳 发育 月经 孕妇 致癌 妊娠 甲硝唑栓 脑脊液 胎儿 羊水 神经 精液

我要咨询

精选回答(2)

阴桂云 副主任护师 古县妇幼保健计划生育服务中心

擅长:子宫肌瘤

提问

你好,很高兴回答你的问题,根据你的描述,怀孕是不可以用甲硝唑栓的。甲硝唑栓用于治疗阴道毛滴虫病,吸收后广泛分布于各组织和体液中,能够通过血脑屏障,血液有效浓度能够出现在唾液,胎盘,乳汁,羊水,精液,尿液,脓液和脑脊液中。动物实验中有致癌,致畸形,致突变的作用。哺乳期妇女、妊娠三个月以内的孕妇、有中枢神经系统病变者禁用建议你最好不要要,如果实在想要这个孩子,可以定期复查只要胎儿发育正常就行

2018-11-19 16:36

投诉


詹红卫 主治医师 安徽省歙县第二人民医院


提问

请问你末次月经是哪天来的,用药又是在哪几天?一般来说,你用药的时间应该还是在四周内,是安全的,先提供一下具体日期吧。

2015-07-28 08:09

3条追问

投诉

追问: 是六月23号来的月经,27号完的,大概七月三号用的甲硝唑栓,用药期间有同房,对小孩影响大吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你用药的时间还没有到排卵期,是不会影响胚胎发育的。

回复追问:

取消 提交

追问: 排卵期是什么时候呢,用了五天的甲硝唑栓,不知道什么时候怀的,

回复追问:

取消 提交

回复: 哪怕在用药期间怀孕了,也没事,受精卵没有着床也是安全的

回复追问:

取消 提交

追问: 用药的时候有同房,就是不知道什么时候怀的,又很想要这个小孩,不知道怎么办

回复追问:

取消 提交

回复: 说了呀,用药时间是安全的,不会影响胚胎发育啊。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊