首页> 妇产科> 妇科> 乳腺增生> 乳腺增生> 双侧乳腺增生并右乳内低弱回声结节

双侧乳腺增生并右乳内低弱回声结节

发病时间:不清楚

最近疼痛加剧犹如针刺感,例假前更为严重,如此的诊断结果应作怎样的治疗?所以最近我自己真的很困扰和烦恼,很想知道和了解更多关于双侧乳腺增生并右乳内低弱回声结节的相关问题有谁能回复我吗?

a******W 2015-07-28 19:01 投诉

流产 内分泌失调 乳腺增生 乳癖 乳腺小叶增生 乳痈 哺乳 精神 结节 肿块 气滞 月经 怀孕 例假 针灸 逍遥丸 钼靶照相 孕激素 乳房 乳腺 胎儿 大豆 蜂蜜

我要咨询

医生回答(2)

姚林欢 主治医师 湖北省妇幼保健院

擅长:全科

提问

双侧乳腺增生并右乳内低弱回声结节中医针灸治疗 用贝甲乳腺贴就能治好,纯中药的膏贴,安全有效。 按你所描述已患中医称乳痈乳癖之疾,也可加扣 舞舞灵酒是灵酒酒依(伍※伍※零※九※泗※零※九※九※依)。主要因肝脾气滞所致,不用担心,这个很多人都有的,包括我自己,生了小孩哺乳后就自行痊愈.如果未来3年还没打算要小孩,可去医院开点中药吃,放心,你的情况不严重. 用了3个月的中药乳馨安治疗好的,这个已经是中药中见效很快的了,但可能我的增生是比较严重的,要是轻的话,估计2个多月就会好了,乳馨安这个药还是纯中药的采用独特的高科技手术促进药物的吸收,还没有...乳腺增生应及时去医院进行治疗,此时就不可以怀孕。因为药物都有不同程度的副作用,尤其是治疗乳腺增生的药物,对胎儿可能会产生不利影响,例如导致流产、胎儿畸形等。应积极治疗乳腺增生,待疾病恢复后停止应用药 希望以上我的回复对你有用,祝你生活愉快!

2015-07-28 19:09

投诉


程茂璐 主治医师 郑州大学附属第三医院

擅长:全科

提问

双侧乳腺增生并右乳内低弱回声结节乳腺增生应及时去医院进行治疗,此时就不可以怀孕。因为药物都有不同程度的副作用,尤其是治疗乳腺增生的药物,对胎儿可能会产生不利影响,例如导致流产、胎儿畸形等。应积极治疗乳腺增生,待疾病恢复后停止应用药物半年以上在考虑怀孕。目前看应该暂时不用手术,也没有恶化情况,放松心态定期复查即可。下次检查最好在月经完后1周进行。您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《乳腺增生的临床分型和表现》您的病情已经了解,双侧乳腺增生并右乳内低弱回声结节建议:点击此处参考我的文章 《关爱女性健康,防治乳腺增生》您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《乳腺如何进行自我检查以及何时检查最好?》您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《乳腺增生患者应该注意的饮食问题》您的病情已经了解,双侧乳腺增生并右乳内低弱回声结节建议:点击此处参考我的文章 《乳腺结节或肿块在什么情况下需手术切除?》乳腺增生患者治疗建议口服小金丹或消遥散可缓解疼痛。由于2%~3%的病人有恶变的可能,故最好每3~6个月去医院检查彩超一次,以免耽误治疗。不要吃过多的大豆,蜂蜜,蜂皇浆.它里面含有生物样的雌雄激素。可能加重症状的啊。最好应该每年去医院做一次专科检查,必要时做彩超,红外线乳透或钼靶照相检查“双乳腺小叶增生”与内分泌失调(雌素高,孕激素低)乳房对雌素敏感,情绪,精神因素有关!放松心态!热敷、疏肝散颗粒、逍遥丸可以好转!“右乳1-2点处见10*5MM低回声结节,边界清.”建议您半年复查一次!如果长大需要外科门诊手术治疗!现在多考虑:良性了的包块!

2015-07-28 19:09

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊