首页> 医院> 性病医院> 菜花病严重吗

菜花病严重吗

发病时间:不清楚

什么才是真正的菜花病 ,会阴部处现了菜花样的东西,是什么 ??会阴部处现了菜花样的东西,是什么

a******W 2015-08-22 11:55 投诉

尖锐湿疣 病毒疣 白带增多 丘疹 灼痛 增高 菜花状 性交 妊娠期 菜花病 鸡冠状 除疣 雌激素 HPV 乳头 阴部 阴道 子宫颈 肛门 手指 直肠 菜花

我要咨询

医生回答(7)

王殿臣 主治医师 南京现代长城性病研究院

擅长:南京现代长城性病研究院学科带头人。 擅长治疗:尖锐湿疣、生殖器疱疹、疑难性/复发性湿疣和疱疹。

提问

"尖锐湿疣是由人类乳头瘤病毒(HPV)感染引起的一种性传播疾病.有不洁性交史,典型皮损为生殖器或肛周等潮湿部位出现丘疹,乳头状,菜花状或鸡冠状肉质赘生物,表面粗糙角化,醋酸白试验阳性,病理切片可见角化不良及凹空细胞,核酸杂交可检出HPV-DNA相关序列,PCR检测可见特异性HPV-DNA扩增区带时可以确诊,由于目前没有特效的抗病毒药物,尖锐湿疣的治疗必须采用综合治疗。
治疗诱因如白带过多,包皮过长,淋病等,提高机体免疫力.治疗尖锐湿疣主要是以外治为主,内治为辅.外治的方法很多,有药物治疗,冷冻治疗,激光治疗,微波治疗,电烧治疗,手术治疗等.它们各有其适应症,其治愈率在50%~80%之间"
生殖器长肉芽或是肉粒均是尖锐湿疣的症状,尖锐湿疣是一种通常的性传播疾病,由HPV病毒导致,HPV病毒是嗜上皮性传播疾病毒,可导致良性肿瘤和疣,尖锐湿疣可怕在于它极强的传染性和对皮肤组织的巨大摧毁性,一定要及时治疗,如果拖久了问题不堪设想,重症的话会给自己的生命导致威胁的。

2016-07-31 22:50

投诉

廖菊青 主治医师 北京积水潭医院

擅长:全科

提问

根据您的病情描述分析,菜花型尖锐湿疣损害开始为顶端稍尖的丘疹,有的呈发芽状,丘疹发生后迅速增长。损害增大后常呈多数小的指状突起,形如菜花。建议您及时到正规的皮肤性病医院做详细的检查和治疗,根据您感染的病毒hpv的病毒分型,判断是高危型的还是低危型的,后针对性做综合性治疗。目前是采用两阶段治疗:前期艾拉光动力抗原种植清除病毒,后一阶段,做药物辅助治疗。

2016-10-11 18:50

投诉

胡庆生 主治医师 中日友好医院

擅长:全科

提问

如果你检查是尖锐湿疣的话,那么是需要激光去除疣体的,在做抗病毒治疗几个月才可以的,在治疗期间是需要禁止同房的。

2016-02-10 21:46

投诉

闵文强 主治医师 贵阳市妇幼保健院

擅长:全科

提问

如果你检查是尖锐湿疣的话,那么是需要激光去除疣体的,在做抗病毒治疗几个月才可以的,在治疗期间是需要禁止同房的。

2016-02-06 21:18

投诉

王银宝 主治医师 上海交通大学医学院附属仁济医院

擅长:全科

提问

您好,菜花病即是尖锐湿疣感染,因为形状长的像菜花,因此常称菜花病,感染了病毒疣hpv阳性。但是抗体不一定阳性,低危型的病毒癌变的几率小,高危型病毒癌变几率较大,最好是检查一下病毒分型后做针对性的治疗。

2016-01-17 21:46

投诉

闵华林 主治医师 天津市第一中心医院

擅长:全科

提问

您好,菜花病即是尖锐湿疣感染,因为形状长的像菜花,因此常称菜花病,感染了病毒疣hpv阳性。但是抗体不一定阳性,低危型的病毒癌变的几率小,高危型病毒癌变几率较大,最好是检查一下病毒分型后做针对性的治疗。

2015-08-22 11:54

投诉

董春林 主治医师 首都医科大学附属北京儿童医院

擅长:全科

提问

症状 初起多为淡红色或皮色丘疹状,渐次增大增多,融合成乳头状,菜花状或鸡冠状增生物,根部可有蒂,疣体表面呈白色,污灰色或粉红色,可有痒感,灼痛和恶臭.有的疣体可呈现条索状,状或手指状.肛门,直肠,阴道,子宫颈尖锐湿疣可有疼痛或性交通和白带增多.但约70%病人无任何症状.少数病例疣体过度增生,成为巨大尖锐湿疣.妊娠期尖锐湿疣生长快,可能与雌激素增高有关.

2015-08-22 11:54

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊