首页> 妇产科> 妇科> 宫外孕> 在线免费咨询宫外孕hcg值的范围

在线免费咨询宫外孕hcg值的范围

发病时间:不清楚

我怀孕42天的时候有一次出血,去医院做超声显示宫内没怀孕,无异常,hcg值是四千多,不过第二天就变成了六百多,医生说有腹痛再到医院,说现在不能确诊是不是宫外孕。请问宫外孕hcg的正常值是什么?

2*4 2015-08-24 22:44 投诉

宫外孕 停经 阴道流血 腹痛 发育 月经 怀孕 没怀孕 绒毛膜促性腺激素 HCG 血HCG值 胎心

我要咨询

其他人还在看

医生回答(2)

丁国良 主治医师 海南省工人医院海南省农垦总局医院

擅长:全科

提问

您好,一般正常人HCG放免测定值小于3.1,如果超过5就可以考虑受孕可能,如果超过10基本可以确定怀孕。孕后35-50天HCG可升至大于2500IU/L。宫外孕的早期诊断主要是检测血HCG(绒毛膜促性腺激素)。因HCG是妊娠时所分泌的特异性激素,所以HCG可用于协助宫外孕早期未破裂的诊断。按您这样的情况来考虑是宫外孕的可能性很大,座椅及时采取保守治疗对您是有利的,一旦异位孕囊发育过大了以后,发生破裂的话,就不能避免要做手术。

2015-08-24 22:45

投诉


柴静开 主治医师 复旦大学附属妇产科医院

擅长:全科

提问

你好,单是凭一次血HCG的结果是不能诊断宫外孕的,如果月经规律,停经至少35天以上,或者血HCG高于2500以上做B超就可以看到妊娠囊。如果是正常的宫内妊娠,血HCG增长很快,约1.6-2天就会翻倍增长,所以,血HCG值为6424U/L也是在正常范围内的,只要增长速度正常就可以。如果有腹痛或者阴道流血,或者以前有过不良妊娠史,可以现在做B超尽早明确正常的宫内妊娠,然后根据情况,看是否需要进行保胎治疗。如果没有不适,可以到孕6-7周左右再做B超即可,如果正常的话,到那时就可以看到胎心搏动了。

2015-08-24 22:45

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊