首页> 外科> 肛肠外科> 肛门> 肛门给药对婴儿有副作用吗

肛门给药对婴儿有副作用吗

发病时间:不清楚

肛门给药对婴儿有副作用吗

a*******R 2015-09-01 08:14 投诉

发热 发烧 肛门 直肠 肠道

我要咨询

精选回答(4)

曾宪付 主任医师 随州市中医医院

擅长:对泌尿系结石,肿瘤,阳痿早泄,性功能障碍,前列腺疾病,普通外科,胆囊结石,胃溃疡,胃部肿瘤,痔疮的治疗有独特的见解。

提问

你好,根据你所说的情况,婴幼儿通过直肠给药。能够迅速的起被吸收。进入身体血液循环。起到应有的药理作用。一般情况下是没有副作用的。它可以有效的减少一些药物对于胃肠道的刺激以及儿童对于和药的拒绝性。建议您在医师的指导之下进行安全科学的直肠给药。

2018-12-05 14:48

投诉


王海涛 副主任医师 济宁医学院附属医院

擅长:颅内肿瘤、椎管肿瘤、功能神经外科疾病(如三叉神经痛,面肌痉挛等)、脑积水、脑血管疾病、各类重型颅脑损伤的诊治等

提问

您好,根据您描述的情况和咨询的问题,如果你说的肛门给药是指幼儿发烧,经过肛门塞入的退烧药栓,那么一般不会有明显的副作用,就是因为口服退烧药有太大的副作用,才会选择肛门塞药。但是只要是药物,都会有不同程度副作用。所以肛门塞药退烧也是临时性的,不能常用。

2018-06-21 19:22

投诉


徐稳 医师 卢氏县人民医院

擅长:擅长内、外、妇、儿科常见、多发病的临床诊疗。尤其精通机体良、恶性肿瘤的病理学诊断和病理报告的分析,并依据病理诊断给出合理的治疗方案

提问

你好!肛门给药是通过直肠粘膜吸收的,直肠粘膜具有丰富的静脉丛,有利于药物的吸收,对婴儿来说是一种较为安全的给药方法,是没有副作用的,并且避免了胃肠道给药对胃粘膜所造成的刺激。

2015-09-01 08:42

投诉


王丽 主治医师 响水县中医院

擅长:擅长内、外、妇、儿科各种疾病的诊治如:肺炎、胃肠道疾病、神经系统疾病、心血管系统疾病、内分泌系统、阴道炎、宫颈炎、糜烂、肌瘤不孕不育、痔疮、疝气、骨折、小儿支气管炎、腹泻等疾病

提问

你好,你的这个要是有发热了或其他的炎症的,是可以局部用药物的,这个一般是不会有什么大的影响的,

2015-09-01 08:30

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊