太田痣

发病时间:不清楚

我女儿左脸自眼眶到腮部一大片太田痣(且眼皮上也有),现在到医院都是建议尽早激光治疗,我想问下现在这么大治疗好不好,眼皮上可不可以治,会不会对视力有影响。另外我们这都是说用调Q开关激光治疗,是效果最好的治疗方法吗

a******W 2015-09-10 13:35 投诉

太田痣 视力 皮肤

我要咨询

医生回答(2)

王友谊 主治医师 首都医科大学附属北京同仁医院

擅长:全科

提问

太田痣现在都用激光治疗,效果都还不错,现在最新的技术是新款翠绿宝石激光治疗,鉴别是新款的激光还是旧款的激光很简单,治疗时皮肤不会出血的是新款的激光,治疗时皮肤会出血的是旧款的Nd:yag激光,治疗本身并不难,但实事求是的说,这么小的小孩我是不建议治疗的,最主要的原因是一个是麻醉问题,一个是疼痛问题,一个是复发问题,可参考我的这篇文章,,力求真实客观,实事求是的将太田痣的真实治疗情况总结出来,里面有详细的介绍,希望对你能有些帮助。

2015-09-10 13:34

投诉


刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

当然对于这么小的小孩来说,最主要的问题还是治疗是很痛的,别的复发什么的,倒是没什么,最多就是如果以后复发了再治疗,多花钱而已,如果你确实很在意的话,多花钱也没办法。但我之所以不会主动建议这么小就治疗,最主要的还是疼痛问题,其实你只要自己去医院叫医生用激光试打一下就知道有多痛了。而且对这么小的小孩来说,局麻不局麻,痛都差不多,没什么作用,即使你麻了半天,最后还是要靠大人硬抓住,对这么小的小孩,局麻基本没什么作用,要有用就不用大人再抓了。这么小的小孩要麻醉要全麻,但全麻有风险,所以多数医院也不做全麻。因此除非你特别在意,不然这么小的小孩做这个都是折腾,受罪,很多医院可以说没事,没事,可以做,可以做,但痛不痛你自己试打一下就知道那个痛对小孩来说是多么痛苦了,你自己试打一下,体验一下就够了,你就可以自己判断要不要给这么小的小孩做了,或者你涂了麻药再试一下,也就知道麻不麻其实都差不多了。

2015-09-10 13:34

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊