首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 怀疑灰指甲,做了检查真菌是阴性,但症状

怀疑灰指甲,做了检查真菌是阴性,但症状

发病时间:不清楚

怀疑灰指甲,做了检查真菌是阴性,但症状却像是灰指甲,不知怎么办?

检查及治疗情况:真菌阴性

a*******R 2015-09-18 22:23 投诉

真菌感染 甲营养不良 营养不良 灰指甲 缺锌 复合维生素片 亮甲 微量元素 复方聚维酮碘搽剂 指甲 牛奶

我要咨询

精选回答(3)

孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院


提问

根据你的描述,检查真菌是阴性,你的情况一般考虑是平时饮食不均衡或者营养不良引起缺锌的表现。建议平时均衡饮食,不要挑食,增加营养多吃鱼虾牛奶等食品同时服用复合维生素片。另外饮食方面清淡些,不要吃辛辣食物,注意休息,好好调理会有所改善的。

2019-01-19 19:48

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院


提问

灰指甲主要是由于真菌感染引起的,如果有类似灰指甲的症状但没有真菌感染,则考虑患者存在甲营养不良的情况,此类患者很容易受到真菌感染而出现灰指甲的情况,此时可以外用一些修复指甲的药物。同时,患者需要在一段时间后再次进行检查,如果发现有疑似真菌感染的情况,建议使用外用药物,目前市面上常见的外用药是亮甲牌复方聚维酮碘搽剂。

2020-05-27 16:44

投诉


刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

你好,根据你目前的情况分析如果真菌阴性说明不是灰指甲,可能是缺乏营养或微量元素造成的

2015-09-18 23:01

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊