首页> 医院> 肝病医院> 男性是乙肝小三阳能否....

男性是乙肝小三阳能否....

发病时间:不清楚

患者性别:男 患者年龄:40
详细病情及咨询目的:
男性是乙肝小三阳能否结婚生子

本次发病及持续的时间:未发病
病史:
患已乙肝小三阳六年了

感***! 2007-05-22 22:15 投诉

我要咨询

精选回答(1)

旷健 博爱医院

擅长:中医肝病科

提问

朋友您好!
当父亲表面抗原、e抗原双阳性者,其所生婴儿的感染几率可达80%以上;当父亲e抗体阳性时,其后代的感染几率为20%左右。胎儿感染乙肝病毒后,除可成为乙肝患者或带病毒者外,还可影响胎儿正常的生长发育,可引起低体重儿、先天性疾病或畸形、流产、死胎等。因此我们应对乙肝病毒的父婴传播引起足够的重视。
如果配偶健康,而HBV感染者是HbsAg阳性,或者为“小三阳”、“小二阳”,HBV—DNA阴性并且无任何临床症状、肝功能正常、肝脾B超未见异常,说明HBV在体内没有复制,传染性极弱,这类HBV携带者是可以结婚的。
由于直接的父婴传播发生在生殖细胞阶段,因此阻断乙肝父婴传播最有效的办法就是孕前干预。
1、夫妇在婚前要进行乙肝检查,无论男女任何一方患有乙肝,都应进行积极治疗。待病情治愈无传染或病情稳定后方可育子。而孕前母亲如能成功地将乙肝疫苗免疫至抗体出现,即HBsAb达到400单位以上时,此时就是最佳怀孕时期,可有效地保护孕妇和新生儿,从而可有效地减少感染乙肝病毒的可能性。
2、孕期中,自怀孕20周产检起每4周肌注乙肝免疫球蛋白,可有效地中和孕妇血液中的乙肝病毒,其目的也是进一步加强了孕妇抵抗丈夫乙肝病毒感染的能力,同时减少乙肝病毒父-母-婴传播的机会。
3、父亲和(或)母亲为乙肝病毒携带者其所生新生儿除按规定注射乙肝疫苗外,还应在出生后24小时内及1个月分别注射高效乙肝免疫球蛋白,以期更好的保护新生儿。
如您需要欢迎来我院指导您治疗疾病。
博爱咨询热线:0755--25890396
博爱医院祝您健康!

2007-05-23 09:36

投诉

医生回答(11)

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

你好,男方小三阳是可以要孩子的,一般只要做好预防措施是不会传染给孩子的,孩子出生后要立即注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。满月时重复注射一次,六个月时只注射乙肝疫苗。建议让女方做对半的检查,如果没有抗体就注射乙肝疫苗,等女方有了抗体在考虑要小孩,孩子出生后也可以母乳喂养。

2016-09-05 14:48

投诉

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

男性乙肝小三阳能结婚生子, 乙肝主要是通过 血液 精液阴道分泌物在被传染人皮肤或者黏膜有创面的情况下传染.当然性生活有可能传染.另外母婴或父婴传染可能啊.预防的最好办法就是注射乙肝疫苗.在产生抗体以前最好带上避孕套.接吻一般不会被传染.但是如果双方有口腔溃疡,接吻或进餐,共用洗漱用具就有可能传染.所以家庭成员不要共用牙膏牙刷.
日常生活一般是不会传染的.一起生活,吃饭,握手这些是不会传染的啊.

2016-07-10 15:11

投诉

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

可以结婚,小三阳传染性比较弱.不过要注意不要转变成大三阳.大三阳就具有很大的传染性.现在可以控制它的发展了,所以只要你们自己注意一点,不要让他转变就问题不大.肝硬化其中的一个病因就是乙肝,所以也有这种可能.不过是可以预防的.意见建议:小三阳不需要治疗,只需要在生活上注意就能避免转变成大三阳.注意不要做重力活,不要太生气,保持情绪的稳定.生活上注意要有规律,要养成良好的生活习惯.

2016-05-14 11:51

投诉

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

您好,乙肝主要通过血液、母婴、性接触传播。一般只要女方没问题,男方传染给后代的几率是很小的。建议你要给女方检查一下乙肝两对半,如果有抗体就不用担心了,孩子出生的时候做好预防措施就可以了。另外在孩子没产生抗体前,尽量不要跟孩子有血液接触。如果女方已经有乙肝了,就要做好母婴阻断措施,这样就可以大大降低传染给孩子的几率。

2016-01-12 13:26

投诉

丁祥云 副主任医师 上海新科医院

擅长:对乙肝、大三阳、小三阳、丙肝、脂肪肝、肝硬化、肝纤维化等各种肝病的治疗都有显著疗效

提问

您好,可以跟我说详情情况. 病因:由于汗液中病毒含量少,乙肝小三阳一般是不会通过汗液传染的,介绍:如果"小三阳"DNA检测呈阴性,肝功能、B超等均长期正常,说明病毒已不复制,无传染性,所以无需隔离与治疗. 建议:乙肝小三阳患者朋友们,一定要定期去检查,如果发现有什么异常一定要及早去治疗,

2014-08-23 11:09

投诉

曾焕森 主治医师 广西南宁市友爱医院

擅长:乙肝大小三阳、转氨酶高、肝功能异常、急慢性肝炎、肝硬化腹水、丙肝等肝难杂症治疗,任南宁友爱医院肝病主治医师40年,经验丰富。

提问

乙肝主要通过血液、母婴、性接触传播。一般只要女方没问题,男方传染给后代的几率是很小的。建议你要给女方检查一下乙肝两对半,如果有抗体就不用担心了,孩子出生的时候做好预防措施就可以了。另外在孩子没产生抗体前,尽量不要跟孩子有血液接触。如果女方已经有乙肝了,就要做好母婴阻断措施,这样就可以大大降低传染给孩子的几率。

2014-01-27 15:49

投诉

胡庆生 主治医师 中日友好医院

擅长:全科

提问

你好!小三阳是有一定的传染性的,主要是通过血液,母婴垂直传播,精液,分泌物,唾液等,建议每半年定期复查,平常注意休息不能太劳累,饮食宜清淡为主,祝你早日康复

2016-02-25 22:42

投诉

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

感染乙肝病毒持续半年,就是慢性肝炎(你以是小三阳).小三阳使肝细胞会有慢性损伤.对于无症状、肝功正常的乙肝病毒携带者,暂不需要特别的药物治疗,应每3~6个月检测肝功能、B超、乙肝病毒标志物等指标;待时机成熟,及时进行抗病毒治疗。

2016-02-15 21:43

投诉

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

佛手主产于闽、粤、川、江、浙等省,其中以浙江金华佛手最为著名,雅称“金佛手”。 中医认为,佛手柑性味辛、苦、温,入肝、脾、胃、肺经,有舒肝理气,燥湿化痰之功,适用于肝郁气滞所致的胁痛,胸闷,脾胃气滞所致的脘腹胀满,纳呆胃痛,嗳气呕恶,咳嗽痰多,胸闷胸痛等。佛手柑饮是取佛手柑15g,白糖适量。将佛手柑用开水冲泡,加白糖适量。主要功效是疏肝理气,健脾开胃。可以治疗肝郁脾虚型的肝病。

2016-02-15 21:02

投诉

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

你好,对于这种情况有可能是你们公司内部的原因,或者是有的检查只是走过场,对于这种情况是存在传染可能的,治愈是否需要治疗,结合你肝脏功能检查.平时应当注意不要喝酒,不要吃刺激性食物.

2016-02-11 11:30

投诉

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

你好, 小三阳DNA检测呈阴性,肝功能、B超等均长期正常,说明病毒已不复制,无传染性,所以无需隔离与治疗。这种情况约占小三阳患者总数的60%--70%,目前国内外尚无进一步治疗的方法。一味追求转阴而服用大量治疗性中西药物只会增加肝脏负担,甚至招致不良后果。

2016-02-09 20:14

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊