首页> 内科> 心血管内科> 高血压> 高血压> 高血压患者只吃杜仲降压片可以吗

高血压患者只吃杜仲降压片可以吗

发病时间:最近一年

高血压患者只吃杜仲降压片可以吗

a*******R 2015-10-07 19:11 投诉

高血压 高血压病 血压升高 精神紧张 心脑血管疾病 高热 杜仲降压片 血压 肾脏

我要咨询

精选回答(3)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:对高血压,冠心病,先天性心脏病,风湿性心脏病,肺心病,心肌炎心肌病,心律失常的诊断和治疗有自己独特的见解

提问

您好,高血压病,需要规律、按时使用降压药物治疗,任何降压药物在停药后都会出现血压升高的,注意不可随意停药,长期高血压对身体有害,可能引起心脑血管疾病、肾脏等多种疾病的风险,如果一种药物控制不佳,可以两种药物联合使用,建议尽快到医院就诊,使用药物治疗,同时生活中应减少盐分的摄入,不吃高脂肪、高热量的食物,避免吸烟、饮酒。不要熬夜,按时就餐,定期检查血压、血脂变化。

2019-03-04 14:59

投诉


张红芳 副主任医师 河北艺术职业学院医务室

擅长:高血压,心脑血管疾病,心律失常,心肌炎,胃炎,胃溃疡,肝硬化,消化道出血,结肠炎等消化道疾病,风湿免疫系统疾病等

提问

你好,根据您描述的这种情况,这个药物属于一种中成药降压药,单独应用降压效果应该是不是很好。也可以先用这个药物治疗观察一段时间,注意低盐低脂饮食,不喝酒,适当运动锻炼,避免熬夜和精神紧张。如果效果不理想,再做药物调整。希望能够帮助到您!

2018-05-11 12:46

投诉

程晓辉 主治医师 新野县中医院

擅长:擅长内外妇儿常见病,多发病

提问

您好,您现在的这种情况建议您正规服药治疗吧,单纯服用杜仲降压片效果不好的。

2015-10-07 20:46

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

高血压 (高血压病,风眩)

高血压是以体循环动脉压升高为主要临床表现的心血管综合征,在未用抗高血压药的情况下,非同日3次测量,收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,可诊断为高血压。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,其脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病等主要并发症,不仅致残、致死率高。高血压病一般指的是原发性高血压。原发性高血压占高血压的90%以上。高血压病的原因目前还不是很明确,每个个体的原因和发病机制不尽相同,个体差异性较大。

名医在线


我要求诊