首页> 医院> 不孕不育医院> 没有胎心胎芽的症状

没有胎心胎芽的症状

25岁 发病时间:不清楚

老婆怀孕不到两个月阴道轻度出血,到医院检查发现胎儿没胎心,过几天再检查已经胚停,不得不做了人流,没有胎心胎芽的症状有哪些?

aruVWSCW 2015-10-13 13:36 投诉

男性 怀孕 流产 妊娠反应 子宫肌瘤 子宫畸形 内分泌失调 贫血 心衰 前列腺炎 精索静脉曲张 染色体异常 黄体功能不全 弱精 少精 子宫发育不良 性传染病 没有胎心 胎停育 病毒感染 血性白带 精神 高热 下腹疼痛 发育 月经 宫缩 免疫系统异常 性交 妊娠 胚胎停育 保胎 变性 人流 封闭抗体 精液分析 抗核抗体 胎儿 胎心 阴道 子宫颈 胎芽 DD

我要咨询

医生回答(34)

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

这个是胎停育的,胎停育不是一种疾病的名称,它是很多种疾病的一种共同表现。临床统计大约有43种左右的疾病能够引起胎停育及流产。 免疫因素占67%; 解剖因素占14% ;内分泌因素11% ;遗传因素占5%  其它因素占3%。胚胎停育与黄体功能不良,内分泌,子宫畸形,病毒感染,染色体异常等有关。下次怀孕也有可能出现,一般不会出现,最好怀孕前做检查

2017-11-22 16:31

投诉

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

这个是胎停育的,胎停育不是一种疾病的名称,它是很多种疾病的一种共同表现。临床统计大约有43种左右的疾病能够引起胎停育及流产。 免疫因素占67%; 解剖因素占14% ;内分泌因素11% ;遗传因素占5%  其它因素占3%。胚胎停育与黄体功能不良,内分泌,子宫畸形,病毒感染,染色体异常等有关。下次怀孕也有可能出现,一般不会出现,最好怀孕前做检查

2017-08-23 15:34

投诉

刘凯 主任医师 郑州天伦医院

提问

发生胚胎停育,孕母的一切妊娠反应都会逐步消失,阴道会有出血,常为暗红色血性白带,最后还可能出现下腹疼痛,排出胚胎。
发生胎停育后需要夫妻双方检查,明确原因后积极治疗,确保下次正常孕育。

2017-08-23 10:01

投诉

孙月洁 主治医师 郑州天伦医院

擅长:运用宫、腹腔镜等微创手术开展不孕症的病因探查及治疗,尤其对输卵管阻塞、输卵管粘连、多囊卵巢等原因导致的不孕症手术治愈率极高,精通中

提问

导致胎停育的原因有很多,有免疫性因 素,遗传性因素,感染性因素,内分泌性因素,解剖因素等.一般情况 下第一次怀孕即出现胎停育,如果找不到病因的话,以后再怀孕靠盲目保胎是保不住的,而且多次流产对身体损害是非常大的.只有检查到胎停育的原因,才能针对性的进行治疗和预防.

2017-08-21 10:29

投诉

顾萍 主任医师 西安生殖保健院

擅长:不孕不育、输卵管堵塞、多囊卵巢综合征

提问

指导意见:
您好,没有症状的,胚胎的发育,30-40天形成的是胎囊,40-50天形成的是胎芽,50-60天形成胎心,建议继续观察1周后复查B超。祝您健康。

2017-07-04 15:35

投诉

孙月洁 主治医师 郑州天伦医院

擅长:运用宫、腹腔镜等微创手术开展不孕症的病因探查及治疗,尤其对输卵管阻塞、输卵管粘连、多囊卵巢等原因导致的不孕症手术治愈率极高,精通中

提问

你好,导致胎停育的原因有很多,有免疫性因 素,遗传性因素,感染性因素,内分泌性因素,解剖因素等.一般情况 下第一次怀孕即出现胎停育,如果找不到病因的话,以后再怀孕靠盲目保胎是保不住的,而且多次流产对身体损害是非常大的.只有检查到胎停育的原因,才能针对性的进行治疗和预防。祝您健康! 

2016-10-11 10:04

投诉

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

没有胎心胎芽的症状?怀孕初期出现以下症状,怀疑可能是胎停育情况。应及时到医院进行检查确诊,以便做好措施。
1、怀孕后6-8一旦妊娠反应感觉日益减轻,如不在有恶心、呕吐等早孕反应,乳房发胀的感觉也随之减弱。2、阴道会有出血,常为暗红色血性白带。 3、部分女性可能出现下腹疼痛问题。

2016-10-02 16:45

投诉

田金环 主任医师 郑州天伦不孕不育医院

擅长:近30年专注多囊卵巢、卵巢早衰、内分泌失调等不孕症的治疗与研究至今为此已成功帮助9258个不孕家庭实现生儿育女梦最快怀孕仅治21天

提问

你好,发生胚胎停育,孕母的一切妊娠反应都会逐步消失,阴道会有出血,常为暗红色血性白带,最后还可能出现下腹疼痛,排出胚胎。发生胎停育后需要夫妻双方检查,明确原因后积极治疗,确保下次正常孕育。祝您健康!

2016-06-12 16:10

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

没有胎心胎芽的症状?你好,胚胎停止发育的情况有两种表现方式,1.先持续阴道流血的情况,经过检查,发现胚胎停止发育。2.无阴道流血的情况,只是查体时超声提示胚胎停止发育,这种情况下,多数人是没有感觉的,也有一小部分人出现早孕反应停止的现象。建议到正规生殖医院详细检查,根据检查结果,针对性治疗,避免下次出现胎停育,祝您健康!

2016-04-18 15:00

投诉

王雪梅 主任医师 郑州孕保大医堂

擅长:各种原因导致的反复流产、胎停育,熟练运用人类辅助生殖技术:如体外受精—胚胎移植、胚胎冷冻及冻胚移植、人工受精、第三代试管婴儿等技术

提问

你好,怀孕没有胎心胎芽的原因比较复杂,有孕妇自身身体的原因,比如子宫环境不好,孕激素偏低,或者是胚胎本身发育不良,精子质量不好等原因导致的。建议月经干净3-5天内,不要同房,到正规生殖专科医院详细检查,根据检查结果对症治疗,避孕下次出现胎停育,祝您健康!

2016-04-11 09:15

投诉

王雪梅 主任医师 郑州孕保大医堂

擅长:各种原因导致的反复流产、胎停育,熟练运用人类辅助生殖技术:如体外受精—胚胎移植、胚胎冷冻及冻胚移植、人工受精、第三代试管婴儿等技术

提问

你好,胚胎停止发育的情况有两种表现方式,1.先持续阴道流血的情况,经过检查,发现胚胎停止发育。2.无阴道流血的情况,只是查体时超声提示胚胎停止发育,这种情况下,多数人是没有感觉的,也有一小部分人出现早孕反应停止的现象。建议到正规生殖医院详细检查,根据检查结果,针对性治疗,避免下次出现胎停育,祝您健康!

2016-04-11 09:13

投诉

张敏 医师 安徽天伦不孕不育医院

提问

你好,胎停的症状:怀孕后6—8周一旦孕母的妊娠反应感觉日益减轻,如不再恶心、呕吐等早孕反应消失,乳房发胀的感觉减弱,这时你就要提高警惕了,这些现象可视为胎停育的早期症状, 部分患者阴道出血、伴暗红色血性白带,还有部分患者伴有下腹疼痛,就要马上到医院进行检查。 大多数孕妇胎儿停止发育后无明显症状,部分孕妇可能见红,一般无腹痛,这与先兆流产不同。

2016-03-29 11:03

投诉

陈庆华 医师 安徽天伦不孕不育医院

提问

你好,大多数孕妇胎儿停止发育后无明显症状,部分孕妇可能见红,一般无腹痛,这与先兆流产不同。病人有停经史,无论有无见红,在孕早期均应行B超检查,以免漏诊胎停育。B超监测胚胎,胎儿发育,如≥6周无妊娠囊,或虽有妊娠囊但变形皱缩,当妊娠囊已≥4cm却看不到胎芽,胎芽的头臂长度≥1.5cm却无胎心博动,即可判定胚胎或胎儿发育异常。后三种情况可以诊断为胎停育。 另外血β-hcG测定也有助于胎停育的诊断。如≥5周,血β-hcG<100IU/L;≥6周,血β-hcG<2000IU/L,提示绒毛膜促性腺激素分泌不足,动态观察其值不再上升者,则可判定绒毛上皮衰退,胚胎异常。

2016-03-29 11:02

投诉

宫剑 医师 重庆爱德华医院

提问

您好!一方面的因素有很多,优生病毒,炎症感染、免疫系统异常、染色体异常,男性少精弱精,精索静脉曲张,前列腺炎等等。再要孩子之前一定先去医院做检查找出原因对症调理,治疗好再要孩子,到时根据情况需要做优生病毒检查,免疫抗体,生殖道感染,血型,染色体,抗核抗体测定,男性精液分析等,检查最好是来一次月经后,月经干净3-5天之内检查。

2015-12-24 11:39

投诉

张利红 主任医师 宁夏天伦不孕不育医院

擅长:擅长运用中西医结合疗法,结合心理治疗、受孕指导等辅助手段,总结出一套确实可行的治疗方案,为许多不孕不育家庭送去了孩子的欢笑,深受广

提问

出现胎停主要是精子精液质量问题,还有女性的生殖免疫力的问题导致的胎停还有没有胎心,或者没有胎芽等等

2015-12-23 15:12

投诉

张利红 主任医师 宁夏天伦不孕不育医院

擅长:擅长运用中西医结合疗法,结合心理治疗、受孕指导等辅助手段,总结出一套确实可行的治疗方案,为许多不孕不育家庭送去了孩子的欢笑,深受广

提问

如果出现胎停育,反应是会减弱的,但是反应减弱不是判断胎停育的标准,如果担心,建议你去做个孕酮值的检测,如果超过30就可以放心了,另外就是8周的时候顺带做个B超,如果有心管搏动就说明孩子是成活的

2015-12-23 15:10

投诉

丁交通 医师 兰州天伦不孕症医院

擅长:对治疗男性弱精、少精、无精、死精、精子畸形、精液不液化、性功能障碍及男性生殖系统感染所导致的男性不育疾病。

提问

你好,一般超声检查在孕七周以后可以检查到胎心。多普勒可以在孕两个月以后检查到。可以用听诊器听筒可以在四个月以后检查到.注意孕期的均衡饮食注意休息避免过于劳累。定期做好孕期检查即可。

2015-12-16 14:13

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

你好,胎停育不是一种疾病的名称,它是很多种疾病的一种共同表现。临床统计大约有43种左右的疾病能够引起胎停育及流产。 免疫因素占67%; 解剖因素占14% ;内分泌因素11% ;遗传因素占5%  其它因素占3%。胚胎停育与黄体功能不良,内分泌,子宫畸形,病毒感染,染色体异常等有关。下次怀孕也有可能出现,一般不会出现,最好怀孕前做检查

2015-12-03 09:52

投诉

王艳丽 主任医师 兰州天伦不孕症医院

擅长:对女性输卵管堵塞、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合症、排卵障碍、幼稚子宫、内分泌失调,免疫性不孕、胚胎停育、继发不孕有丰富的临床经验,总结出一套确实可行的治疗方案。

提问

1.胎动停止,胎心消失,子宫不继续增大。
2.子宫底及腹围缩小,乳房胀感消失、缩小。
3.胎死时间长者可全身疲乏、食欲不振、腹部下坠,产后大出血或致弥漫性血管内凝血。

2015-11-09 16:37

投诉

田金环 主任医师 郑州天伦不孕不育医院

擅长:近30年专注多囊卵巢、卵巢早衰、内分泌失调等不孕症的治疗与研究至今为此已成功帮助9258个不孕家庭实现生儿育女梦最快怀孕仅治21天

提问

你好,发生胚胎停育,孕母的一切妊娠反应都会逐步消失,阴道会有出血,常为暗红色血性白带,最后还可能出现下腹疼痛,排出胚胎。
发生胎停育后需要夫妻双方检查,明确原因后积极治疗,确保下次正常孕育。

2015-11-09 14:33

投诉

李瑞萍 主任医师 山东红十字会不孕不育医院

擅长:擅长男女不孕不育症治疗,尤其在输卵管性不孕、排卵障碍等女性不孕和男性弱精、少精等

提问


导致胎停育的原因有很多,有免疫性因 素,遗传性因素,感染性因素,内分泌性因素,解剖因素等.一般情况 下第一次怀孕即出现胎停育,如果找不到病因的话,以后再怀孕靠盲目保胎是保不住的,而且多次流产对身体损害是非常大的.只有检查到胎停育的原因,才能针对性的进行治疗和预防.

2015-10-18 11:09

投诉

廖菊青 主治医师 北京积水潭医院

擅长:全科

提问

也许是你怀孕的时间短的原因,所以胎心胎芽看不清楚,有少量的流血有流产的迹象,你听医生的保胎治疗。如果两个月以后,还是没有胎心的话,基本可以确定是胎停育了。如果是胎停育,下次怀孕前男女方都做个全面的孕前检查,有问题就先积极治疗,防止和降低再次发生的几率。尽快去本地专科的公立医院接受治疗,祝早日康复

2016-10-12 19:27

投诉

廖菊青 主治医师 北京积水潭医院

擅长:全科

提问

你好,结合你目前的情况还不能给你确定,建议你到专业正规医院再复查看看,警惕先兆流产及胎停育。考虑为先兆性流产的可能性,是可以采取保胎药物治疗的,在药物治疗的同时,要放松心情,平时多吃有营养的食物来促进胎儿的生长发育。建议再怀孕前夫妻双方应到医院做相关的孕前检查,排除身体的不利因素,保证可以安全受孕,避免类似的情况再次发生.

2016-10-12 15:21

投诉

廖菊青 主治医师 北京积水潭医院

擅长:全科

提问

你好,这种情况是需要复查的,一般在停经50天后去医院做第一次的B超检查,如果月经规律,可以看到孕囊和原始心管搏动和胎芽.如果一周后还是没有,考虑是有胎停育的可能。需要及时的终止妊娠的.这个时候没有发现胎心胎芽这可能是胎儿发育缓慢或胎儿停止发育引起的。建议你7天后再复查B超。胚胎的发育,30--40天形成的是胎囊,40--50天形成的是胎芽,50--60天形成胎心,所以一般的做B超应该是在60天左右的时候做,这时就能够看到胎囊、胎芽、胎心是否正常。

2016-10-11 18:50

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

您好,这一方面的因素有很多,优生病毒,炎症感染、免疫系统异常、染色体异常,男性少精弱精,精索静脉曲张,前列腺炎等等。再要孩子之前一定先去医院做检查找出原因对症调理,治疗好再要孩子,到时根据情况需要做优生病毒检查,免疫抗体,生殖道感染,血型,染色体,抗核抗体测定,男性精液分析等,检查最好是来一次月经后,月经干净3-5天之内检查,希望我的解答能给您提供帮助,祝您健康

2016-01-20 00:31

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

没有胎心的症状,涉及无胎心有什么症状这个问题好引起注意,关于无胎心有什么症状这个问题为你解答如下:在人流的最佳时期内做人流手术是有很大的优势的,这段时期做人流手术。手术中反应轻,出血少,手术时间短,术后休息1~2小时就可以回家。恢复也很快,对身体影响小。如果不能在这个时期内进行,请尽量在10周内做人流。

2016-01-19 09:56

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

准备再次怀孕前,夫妻需首做个全面的身体检查,然后查下生殖系统的健康状况,如果上述检查均正常,就应考虑进行免疫相关因素检查了。比如抗核抗体阳性,,子宫内膜抗体阳性,封闭抗体阴性等,都属于免疫性的因素。不过某些染色体异常引起胚胎发育不良是目前医学无法解决的,
建议准备再次怀孕的话,提前三个月口服叶酸和VE,这个可以促进卵子发育。预防类似的事件发生。

2016-01-19 09:55

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

您好,导致胎停育的原因有很多,有免疫性因素、遗传性因素、感染性因素、内分泌性因素、解剖因素等。一般情况下第一次怀孕即出现胎停育,如果找不到病因的话,以后再怀孕靠盲目保胎是保不住的,而且多次流产对身体损害是非常大的。像多次流产的,有免疫性抗体的,以及有染色体异常,溶血,精子质量等有问题者,都是发生胎停育的危险人群,建议您到不孕不育专科医院全面的检查,明确胎停育的原因,针对性治疗,不要错过怀孕的最佳年龄。

2016-01-19 09:54

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

这个是胎停育的,胎停育不是一种疾病的名称,它是很多种疾病的一种共同表现。临床统计大约有43种左右的疾病能够引起胎停育及流产。 免疫因素占67%; 解剖因素占14% ;内分泌因素11% ;遗传因素占5%  其它因素占3%。胚胎停育与黄体功能不良,内分泌,子宫畸形,病毒感染,染色体异常等有关。下次怀孕也有可能出现,一般不会出现,最好怀孕前做检查

2016-01-18 23:57

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

您好,这一方面的因素有很多,优生病毒,炎症感染、免疫系统异常、染色体异常,男性少精弱精,精索静脉曲张,前列腺炎等等。再要孩子之前一定先去医院做检查找出原因对症调理,治疗好再要孩子,到时根据情况需要做优生病毒检查,免疫抗体,生殖道感染,血型,染色体,抗核抗体测定,男性精液分析等,检查最好是来一次月经后,月经干净3-5天之内检查,希望我的解答能给您提供帮助,祝您健康

2016-01-18 23:57

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

您好,导致胎停育的原因有很多,有免疫性因素、遗传性因素、感染性因素、内分泌性因素、解剖因素等。一般情况下第一次怀孕即出现胎停育,如果找不到病因的话,以后再怀孕靠盲目保胎是保不住的,而且多次流产对身体损害是非常大的。像多次流产的,有免疫性抗体的,以及有染色体异常,溶血,精子质量等有问题者,都是发生胎停育的危险人群,建议您到不孕不育专科医院全面的检查,明确胎停育的原因,针对性治疗,不要错过怀孕的最佳年龄。祝您健康!

2016-01-18 12:48

投诉

李景荣 主治医师 齐齐哈尔市第一医院

擅长:全科

提问

没有胎心胎芽的症状,(一)胚胎(或胎儿)因素1.胚胎发育异常 为早期流产最常见原因,染色体异常所致的流产约占50~60%。2.胎盘异常 由于滋养层发育不全,胎盘绒毛变性,或胎盘附着位置过低等,可使胎儿胎盘循环障碍,导致流产。(二)母体因素1.急性传染病,可因病原体或毒素经胎盘侵入,造成胎儿死亡,或因高热,中毒引起宫缩导致流产;2.严重贫血或心衰,致胎儿缺氧死亡;3.内分泌失调,如黄体功能不全,致蜕膜发育不良,影响孕卵发育;4.子宫发育不良、子宫肌瘤或畸形,也可妨碍胚胎发育;5.有时可因子宫颈内口松弛,不能承受增大的胎儿胎囊压力,致晚期流产;6.强烈的精神刺激、外伤或性交也可引起流产,但常诱发因素,主要多系胚胎本身缺陷所致。(三)外界因素 可导致流产的有毒物质有镉、铅、有机汞、DDT及其他放射性物质等。这些有毒物质可能是直接作用于胎儿体细胞,也可能通过胎盘影响胎儿,造成流产。(四)免疫因素 母体妊娠后由于母儿双方免疫不适应而导致母体排斥胎儿以致发生流产。现已发现的有关免疫因素有配偶的组织相容性抗原、胎儿抗原、血型抗原、母体细胞免疫调节失衡、孕期中母体封闭抗体、母体抗父方淋巴细胞的细胞毒抗体缺乏等。(五)母儿血型不合 母儿血型不合者常引起晚期流产,例如ABO血型及Rh血型不合者。

2015-10-24 08:36

投诉

姚平静 主治医师 武汉市普爱医院

擅长:全科

提问

这个是胎停育的,胎停育不是一种疾病的名称,它是很多种疾病的一种共同表现。临床统计大约有43种左右的疾病能够引起胎停育及流产。 免疫因素占67%; 解剖因素占14% ;内分泌因素11% ;遗传因素占5%  其它因素占3%。胚胎停育与黄体功能不良,内分泌,子宫畸形,病毒感染,染色体异常等有关。下次怀孕也有可能出现,一般不会出现,最好怀孕前做检查

2015-10-13 13:35

投诉

丁国良 主治医师 海南省工人医院海南省农垦总局医院

擅长:全科

提问

您好,这一方面的因素有很多,优生病毒,炎症感染、免疫系统异常、染色体异常,男性少精弱精,精索静脉曲张,前列腺炎等等。再要孩子之前一定先去医院做检查找出原因对症调理,治疗好再要孩子,到时根据情况需要做优生病毒检查,免疫抗体,生殖道感染,血型,染色体,抗核抗体测定,男性精液分析等,检查最好是来一次月经后,月经干净3-5天之内检查,希望我的解答能给您提供帮助,祝您健康

2015-10-13 13:35

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

流产 (小产)


名医在线


我要求诊