首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 我母亲于今年六月做了腹腔肿瘤切除手术,

我母亲于今年六月做了腹腔肿瘤切除手术,

疑是复发性溃疡 发病时间:不清楚

我母亲于今年六月做了腹腔肿瘤切除手术,(以前做过乳腺癌切除手术,这次手术切片检查是由于淋巴瘤转移造成),上月出现溃疡,局部得到治愈,然而近期却出现大面积严重的带、片状口腔溃疡,吃多种药物无效,目前进食都困难。

检查及治疗情况:西瓜霜、蜂胶口腔贴、维生素、六神丸等一些常规药物都用尽了,中医也去看过了(都是在省级医院治疗的)到现在创面小部分恢复,又大规模的出现创面

E*******6 2015-10-14 12:49 投诉

肿瘤 淋巴瘤 复发性溃疡 乳腺癌 口腔溃疡 溃疡

我要咨询

精选回答(1)

张英杰 医师 招商社区卫生服务中心

擅长:擅长于亚健康体质中西医结合方法调理,善用经方治疗消化、呼吸、皮肤、心血管系统及妇科更年期综合症等,解决各种疑难杂症,受到广大患者认可。

提问

你出现的情况属于腹腔肿瘤切除手术用药产生的复发性溃疡,可以使用药物导赤散改善较好。

2015-10-14 12:57

2条追问

投诉

追问: 您好,非常感谢您的回复。不过我想请问您“药物导赤散”是一种药呢?还是一种治疗方式?麻烦您了。

回复追问:

取消 提交

回复: 我说的导赤散是个中药汤剂,请对证请大夫做下诊疗,才能定治疗。

回复追问:

取消 提交

追问: 非常感谢您的回复,我已经查到导赤散了,谢谢!愿好人一生平安!

回复追问:

取消 提交

回复: 不客气,请对症使用药物导赤散加减内服较好,期间不要吃辛辣刺激的食物。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

淋巴瘤 (淋巴癌)

淋巴瘤是原发于淋巴结或淋巴组织的恶性肿瘤。临床以无痛性,进行性淋巴结肿大为主要表现。本病可发生于任何年龄,但发病年龄高峰在31~40岁,其中非霍奇金淋巴瘤高峰略往前移。男女之比为:2~3:1。

名医在线


我要求诊