首页  妇产科 >  妇科 > 卵巢囊肿>  医生您好,卵巢囊肿腹腔镜术后在饮食方面

医生您好,卵巢囊肿腹腔镜术后在饮食方面

25岁 发病时间:不清楚

医生您好,卵巢囊肿腹腔镜术后在饮食方面和原来没做手术前一样,没增加特别营养,恢复的会不好吗?术后多久腹腔镜的疤痕会消失?是不是很难怀孕?

ask1FD6CR 2015-10-25 14:47 投诉

卵巢囊肿 怀孕 疤痕 影响怀孕

×

提交回答

精选回答(2)

张群硕 主治医师

擅长:阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,输卵管堵塞,盆腔炎,不孕不育,无痛人流术,节育环放置术,妊娠高血压,先兆流产,等妇产科常见疾病。

提问

您好,和平时一样的饮食就可以,不用特别增加营养,疤痕是不会消失的,只能变淡,按您的年龄来说应该不会影响怀孕。

2015-10-25 14:49

2条追问

投诉

追问: 听说术后要吃高蛋白高脂肪低?維食物,我都没吃,卵巢囊肿会导致到输卵管堵塞的可能吗?住院手术时没检查过输卵管,所以有点担心!平时生活该注意什么比较容易怀孕呢?谢谢医生了!

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,卵巢囊肿一般不会引起不孕,如果手术没有感染而引起盆腔炎的话,就不会导致输卵管堵塞,平时注意局部卫生,预防盆腔炎症,在排卵期同房增加受孕几率。

回复追问:

取消 提交

追问: 好的,谢谢医生,还有个问题想咨询您,之前我去医院检查有炎症,医生叫我来月经的时候去医院开药吃,今天来月经了,去医院开药,开的药是:复方益母草片、独一味胶囊、罗红霉素软胶囊这三种药,前两种药好像是调经的请问月经期间可以吃调经的吗?我月经很准时的,只是有时有小小血块,吃这些药不会月经紊乱吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,这些调经的药多少活血去淤的,您平时的小血块就是有瘀血症状引起的,益母草片可以月经期间服用。

回复追问:

取消 提交


郭胜强 主治医师

擅长:普外科、骨伤科、计生保健

提问

术后饮食与术前一样,对于恢复不会产生影响,是否影响以后的怀孕现在不好说,多数不会影响,疤痕彻底消失可能性不大,其明显程度与个体差异不同有关系,术后切口恢复需要一两周。

2015-10-25 14:48

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

卵巢囊肿

  卵巢囊肿广义上属于卵巢肿瘤的一种,其病理形态多种多样,是最常见的妇科疾病。各个年龄均可患病,但以20~50岁最多见。根据其性质和形态不同可分为:单一型或混合型、一侧性或双侧性、囊性或实质性、良性或恶性,其中以囊性多见,恶性变的程度很高。

相关药品

  • 桂枝茯苓胶囊

    参考价格:¥58.73

  • 红金消结胶囊

    参考价格:¥42.61

  • 桂枝茯苓胶囊

    参考价格:¥0.0

  • 红金消结浓缩丸

    参考价格:¥35.83

  • 消结安胶囊

    参考价格:¥57.17

名医在线


我要求诊