首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝大三阳> 大三阳> 我是大三阳,医生让我打干扰素,但是我经

我是大三阳,医生让我打干扰素,但是我经

18岁 发病时间:不清楚

我是大三阳,医生让我打干扰素,但是我经济也不宽裕,而且打干扰素的成功率只有30%,女的比男的打效果好,我又是从小就有这个病,成功率就更低了,现在吃保肝药,想问问有没有什么更好的办法?

ask131WXR 2015-11-06 05:53 投诉

大三阳 乙肝 乙型肝炎 肝炎 慢性肝炎 性病 乙肝病毒 乙肝大三阳 发育 肝细胞坏死 超敏反应 HBV 谷胱甘肽 护肝片 干扰素 肌酐 乙肝e抗原 乙肝表面抗原 乙肝核心抗体 彩超 腹部

我要咨询

精选回答(2)

熊洪海 主治医师 吉安市中心人民医院

擅长:乙肝,艾滋,狂犬病,结核病,流感,水痘,脂肪肝,肝癌

提问

乙肝大三阳,如果肝功能正常,腹部彩超正常,就不需要治疗,如果肝功能不正常的话,可以考虑打干扰素,但干扰素治疗的话,一般来说有治疗的重点,如果有效的话终身受益,如果没有效果的话,再可以换成,还可以换成这种口服的核苷类药物抗病毒治疗。

2018-07-13 07:28

投诉


张育儿 医师 深圳蒙恩齿科

擅长:五官科常见病及多发病

提问

从小就是这个病基本可以考虑是母婴垂直传播而导致的。乙肝的传播途径本身有三条而母婴垂直传播传播几率最高。而乙肝大三阳又是乙肝病毒复制和传染最严重阶段。即乙肝5项化验中第一项乙肝表面抗原第三项乙肝e抗原,以及第五项乙肝核心抗体阳性。治疗以抗病毒调节免疫等对症治疗为主。口服护肝片肌酐片静脉滴注还原性谷胱甘肽,因为此病是慢性病必须到专科医院系统治疗。

2015-11-06 05:55

投诉


医生回答(1)

胡婵晨 主治医师 北京大学人民医院

擅长:全科

提问

你好,感染乙肝肝炎的病毒后必然会引起机体免疫反应,从而产生不同的血清免疫学标志物,目前认为乙肝的发病机制与机体的免疫应答密切相关,尤其是体内的细胞免疫应答,而机体的年龄特点决定机体的免疫系统成熟程度,婴幼儿免疫系统处于一个发展过程,此时清除病毒能力差,因此容易发生免疫时受而慢性化,而成人免疫系统发育完整,很容易在短期内进行免疫清除,因而表现为急性乙型肝炎,当机体免疫功能低下,不完全免疫耐受,HBV基因突变逃避免疫清除等情况时,亦可导致慢性肝炎,而当机体处于超敏反应,大量抗原抗体复合物产生并激活补休系统时,以及在大量炎症因子参与下,可导致大片肝细胞坏死,即发生重型肝炎。

2016-11-20 17:10

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

大三阳

俗称的大三阳,即是乙肝两对半检查中,表面抗原(HBsAg)、e抗原(HBeAg)和核心抗体(HBcAb)为阳性,在乙肝两对半检查报告中的体现是HBsAg(+)、HBeAg(+)、抗HBc(+)。

  • 症状起因:一、大量临床资料表明,ldquo;大三阳rdquo;病人体内乙肝病毒复制十分活跃,且其血液、唾液、精液、乳汁、宫颈分泌液、甚至尿液都可能具有传染性。特别注意:世界卫生组织已经证明乙肝不是消化道传染病。病毒性肝炎中只有甲肝和戊肝是消化道传染病。同桌吃饭,接吻等并不会造成乙肝传播。所以现在大众对乙肝的恐惧和歧视是不科学的。一般来说,如肝功能正常者不需特殊治疗,日常生活中除了注意防止传染他人外,一般情况下不影响工作、生活、学习及婚育。但应注意定期复查肝功能,如发现肝功能异常时则需及时治疗并应加以适当隔离。二、由患者或无症状HBV携带者经血液、血制品传播及母-婴传播。如输血、注射、外科或牙科手术、针刺、共用剃刀或牙刷、皮肤粘膜的微小损伤、性行为等。医院内污染的器械亦可致医院内传播。

  • 可能疾病:肝炎  急性乙肝  乙肝  病毒性肝炎  小儿乙型肝炎病毒相关肾炎  

  • 常见检查: 肝功能  乙肝两对半  血清白蛋白  

  • 就诊科室:肝胆

名医在线


我要求诊