首页> 医院> 肿瘤医院> 垂体腺瘤严重吗

垂体腺瘤严重吗

发病时间:不清楚

我是因为月经总是不正常,最长的时候就是6个月么有来,我去医院做激素测定,有一种催乳素过高,然后医生说我很有可能是脑垂体瘤,我很害怕,要我做个CT,我脑病平时没有什么不适的感觉。 如果是垂体瘤严重吗?

a******W 2015-11-09 20:13 投诉

肿瘤 垂体瘤 脑垂体瘤 垂体腺瘤 脑病 腺瘤 月经 PRL TSH 催乳素 垂体

我要咨询

医生回答(2)

闵华林 主治医师 天津市第一中心医院

擅长:全科

提问

垂体瘤的话还是比较严重的,您这个情况建议去医院确诊下.垂体瘤的诊断,要综合考虑患者的病史、症状、体征、辅助检查以及术后病理等进行综合考虑和判断。患者有临床症状表现后,就诊时最常做的检查包括头颅CT与磁共振(MRI)。

2015-11-09 20:11

投诉

闵清华 主治医师 郑州大学第二附属医院

擅长:全科

提问

垂体瘤的治疗方法主要有三种:药物治疗、手术治疗和放射治疗。治疗方法的选择主要依据垂体肿瘤的类型而定,一般PRL瘤首选药物治疗,大多数GH瘤、ACTH瘤、TSH瘤以及无功能大腺瘤则首选手术治疗

2015-11-09 20:11

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

复方红豆杉胶囊

用于乳腺癌、卵巢癌、肺癌、宫颈癌、食道癌、直肠癌、肝脏肿瘤、头颈部肿瘤、淋巴细胞性白血病等中晚期的治疗。

注射用醋酸兰瑞肽

1.活动性肢端肥大症,包括垂体GH瘤术后血清GH未达到正常水平者,垂体外照射放射治疗后。 2.尚未达到充分疗效而血清GH水平仍增高者,以及部分病例垂体瘤手术前。 3.消化道神经内分泌肿瘤类癌综合征引起的严重腹泻、潮红、电解质紊乱、渗出性多形性皮疹,以及艾滋病相关性腹泻。

甲磺酸溴隐亭片


安宫牛黄丸

该药品具有清热解毒、镇惊开窍等功效。可用于热病、邪入心包、高热惊厥、神昏谵语;中风昏迷脑炎脑膜炎、中毒性脑病脑出血败血症见上述证候者。

名医在线


我要求诊