单纯疱疹病毒igg

发病时间:不清楚

我怀孕两个多月了,前两天验过TORCH,其中单纯疱疹病毒I型IgG呈阳性,医生说问题不大,可又叫我们去另一间医院再看看,我该怎么办啊?

a******W 2015-11-11 20:12 投诉

生殖器疱疹 疱疹 扁桃体炎 结膜炎 口唇疱疹 怀孕 单纯疱疹病毒II 薏苡仁 单纯疱疹病毒

我要咨询

其他人还在看

医生回答(2)

葛博龙 主治医师 青岛市第三人民医院

擅长:全科

提问

单纯疱疹病毒的IgG和lgM抗体均为阳性,表明有单纯疱疹病毒近期感染。单纯疱疹病毒的lgG和IgM抗体均为阴性,表明没有受过单纯疱疹病毒感染。单纯疱疹病毒的IgG抗体滴度小于1:512,IgM抗体为阴性,说明有过既往感染史。如果单纯疱疹病毒IgG抗体滴度在双份血清中有4倍以上升高,既使lgM抗体为阴性,都是单纯疱疹病毒近期感染的指标。 以上可做为您对疾病的参考,不过不用过多的担心,你的检查没什么的危害,可向当地医师咨询具体事项. 预防可用薏苡仁适量,煮粥喝有一定帮助.

2015-11-11 20:11

投诉


李焕晨 主治医师 中国中医科学研究院广安门医院

擅长:全科

提问

纯疱疹病毒1和2型的发病率近年来不断上升,一般认为单纯疱疹病毒I型主要感染腰以上部位,如咽扁桃体炎、角结膜炎及口唇疱疹等。而单纯疱疹病毒II型常感染腰以下部位,引起生殖器疱疹等。大多数成年人都可终生有单纯疱疹病毒的IgG抗体。

2015-11-11 20:11

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊