首页> 内科> 消化内科> 肠易激综合征> 你好,我肠易激综合征患者,治疗半年多了

你好,我肠易激综合征患者,治疗半年多了

发病时间:不清楚

你好,我肠易激综合征患者,治疗半年多了,现在基本没什么感觉,偶尔稍微腹胀,还需要继续服药吗

z*******k 2015-12-12 18:53 投诉

肠易激综合征 易激惹 腹胀 培菲康 腹部 肠道

我要咨询

精选回答(2)

赵桂珍 主管护师 辽宁省朝阳市中心医院

提问

你好,对于你所说的情况,根据你描述的症状,你是有肠激惹症的疾病,而且经过积极的治疗,已经得到了缓解。但是胃肠道的疾病好得慢,常有反复发作,建议你还要继续坚持治疗,暂时不要停药,同时在饮食上不要吃生冷坚硬,油炸辛辣的食物,忌烟酒。注意保暖不要受凉。祝你早日恢复健康。

2018-11-05 20:06

投诉


胡曲波 医师 和县历阳社区卫生服务中心


提问

患者诊断肠易激惹综合征疾病,是功能性的病情,需要控制饮食,清淡易消化饮食,生活规律,禁辛辣食物,注意腹部保暖,可以用有益菌治疗,如培菲康,调整肠道菌群。

2015-12-12 19:14

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊