首页> 五官科> 眼科> 角膜炎> 红眼病,看了医生说是结膜炎和角膜炎都有

红眼病,看了医生说是结膜炎和角膜炎都有

结膜炎角结膜 发病时间:不清楚

红眼病,看了医生说是结膜炎和角膜炎都有点感染了,开了盐酸左氧氟沙星眼用凝胶,滴完之后眼睛变得很红。这属于正常还是过敏呢?要继续用药吗?

a*******R 2015-12-13 09:20 投诉

过敏 红眼病 角膜炎 结膜炎 细菌性感染 细菌性结膜炎 滴眼液 氯雷他定 氧氟沙星 盐酸左氧氟沙星眼用凝胶 眼科检查 眼睛

我要咨询

精选回答(3)

韩莎莎 主治医师 东营市人民医院

擅长:近视,弱视,散光,结膜炎,睑内翻,眼底病变,角膜病变

提问

你的情况应该是结膜炎结膜充血,主要是接触过敏物质或者揉眼睛、眼疲劳引起的。单纯用抗生素效果不理想,应该综合治疗:建议眼部滴氧氟沙星滴眼液和林可霉素滴眼液和地塞米松滴眼液和阿昔洛韦滴眼液,交替用。这样才能达到良好的效果。还要注意少看手机和电脑,保证8小时的睡眠时间,不要熬夜。

2018-07-08 14:46

投诉


滕克禹 副主任医师 济南市眼科医院济南市第二人民医院

擅长:擅长眼科炎症性疾病的中西医结合治疗,如葡萄膜炎,结膜炎角膜炎,巩膜炎,视神经炎,眼眶炎症。

提问

结膜炎角膜炎有细菌性,病毒性,衣原体性,免疫性等,对因对症处理才行。细菌性结膜炎可以使用氧氟沙星眼药水,不是没有效果,停药。进一步眼科检查明确诊断

2015-12-13 09:23

投诉


陈保国 医师 邢台肿瘤医院

擅长:内科,妇科

提问

结膜炎一般可用抗生素软膏或点眼药治疗细菌性感染,症状通常会在用药后的1周内消失.严重的细菌性感染,得用口服抗生素药剂或抗生素针剂治疗,如果是病毒性的,可点些利巴维林滴眼液,如果是过敏性的还需吃些氯雷他定.

2015-12-13 09:19

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

过敏

对某些物质(如细菌、花粉、食物或药物)、境遇(如精神、情绪激动或曝露阳光)或物理状况(如受冷)所产生的超常的或病理的反应,当人体抵抗抗原侵入功能过强时,在过敏原的刺激下就会发生过敏反应。

名医在线


我要求诊