首页> 内科> 血液科> 白血病> 白血病> 我被皮下注射过阿糖胞苷的注射器扎了,之

我被皮下注射过阿糖胞苷的注射器扎了,之

发病时间:不清楚

我被皮下注射过阿糖胞苷的注射器扎了,之后挤出许多血,也消毒了,还用不用做什么检查,疗药会不会对我身体有损害,这个人是白血病患者,会不会传染吖

a*******R 2015-12-14 18:28 投诉

艾滋病 丙肝 乙肝 白血病 丙肝抗体 阿糖胞苷 手指

我要咨询

精选回答(2)

刘风 主任医师 中国中医科学院西苑医院

擅长:再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合征、白血病、各种贫血、免疫性血小板减少症、多发性骨髓瘤、慢性骨髓增殖性肿瘤等血液病

提问

你好,对于你所说的情况,根据你描述的症状,你是被患者使过的注射器,把手指扎破,如果患者没有乙肝,丙肝,艾滋病等传染病,这就没有什么大的问题。如果患者患有乙肝或丙肝,建议及时要注射乙肝丙种球蛋白,要阻断乙肝丙肝抗体的产生,防止被传染。如果是艾滋病患者,建议你过15天以后,去做HIV抗体的检测。对于患者有白血病是不会传染的,白血病这种病不是传染病。祝你身体健康。

2019-01-27 23:19

投诉


丁波 主治医师 成都市德康医院

擅长:乙型肝炎,肾病,肿瘤,支气管炎,哮喘,月经不调,痛经,胃病,性病等

提问

这个情况应该是一个职业暴露的行为,一般的这种处理是正确的,白血病不属于传染病,

2015-12-14 18:38

1条追问

投诉

追问: 那我需要检查么,白血病不会经过血液传播把,谢谢大夫

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况我已经说过,白血病不属于传染病,不会传染。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊