首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 请问医生我这是甲剥离症还是灰指甲刚开始

请问医生我这是甲剥离症还是灰指甲刚开始

发病时间:不清楚

请问医生我这是甲剥离症还是灰指甲 刚开始的时候指尖的指甲变白 然后剪下去之后好的指甲又变白 医生说是灰指甲 就得吃药 但是 吃了一个半月的特比荼芬片 也没见好转 我就怀疑是不是不是灰指甲

39会员 2015-12-16 15:06 投诉

真菌感染 脚气 营养不良 灰指甲 亮甲 复方聚维酮碘搽剂 指甲 皮肤

我要咨询

精选回答(3)

包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

你好,出现这种情况一般多见于灰指甲导致,灰指甲是真菌感染引起的疾病,也可见于患有脚气等疾病的人,出现灰指甲可以使用灰甲净、亮甲等药物治疗,如果肝功能正常,灰指甲病情严重,可以口服抗真菌药物治疗,药物不能长时间服用,防止出现肝功能损伤等副作用,最好到医院皮肤科就诊做一下检查,看具体病情如何,根据检查选择治疗,自己不要盲目治疗。

2018-03-06 04:28

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院


提问

甲剥离症一般是由于营养不良或是一些脏器疾病引起的,而引起灰指甲的主要原因是真菌感染,因此患者可以前往医院对病患处的组织进行取样化验来确定具体的病因。如果是灰指甲,建议使用外用药物,目前市面上常见的外用药是亮甲牌复方聚维酮碘搽剂。除此之外,甲剥离症患者需要进行进一步检查,确定自身是否存在营养不良或重大疾病。

2020-05-27 16:41

投诉


刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

你好,根据你目前描述的症状分析如果治疗这么久没有好转不像是灰指甲的表现

2015-12-16 15:12

1条追问

投诉

追问: 那有可能是外伤造成的吗 之前被砸了一下 但是并无异样 也没当回事 后来指甲才开始变白

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,根据你描述的症状初步在网上分析不完全排除与外伤有关系的

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊