首页> 妇产科> 妇科> 卵巢囊肿> 女朋友做了左侧卵巢囊肿腹腔镜手术,请问…

女朋友做了左侧卵巢囊肿腹腔镜手术,请问…

发病时间:不清楚

女朋友做了左侧卵巢囊肿腹腔镜手术,请问多久能同房?

39会员 2015-12-23 21:52 投诉

怀孕 卵巢囊肿 附件囊肿 避孕 月经 性生活 腹腔镜手术 卵巢 阴部

我要咨询

精选回答(4)

杨苹 副主任医师 太和县人民医院


提问

你好,根据你的描述,你说的这种情况。一般对于腹腔镜手术治疗附件囊肿,对于身体伤害性不大,但是术后也是需要注意休息,不要过早同房,以免引起术后炎症感染出现的。建议你最好在术后一个月后复查B超卵巢没有任何异常后,才是可以同房,做好避孕措施是有必要性的。注意保持阴部卫生干爽,以免炎症感染。祝你身体健康,生活愉快

2018-12-18 17:51

投诉


李志新 副主任护师 肥城矿业中心医院

擅长:擅长月经失调,疼经,生殖系统炎症,孕产期保健,不孕不育,子宫肌瘤等妇产科相关疾病。

提问

一般对于腹腔镜手术治疗附件囊肿,对于身体伤害性不大,但是术后也是需要注意休息,不要过早同房,以免引起术后炎症感染出现的。建议你最好在术后一个月后复查B超卵巢没有任何异常后,才是可以同房,做好避孕措施是有必要性的。注意保持阴部卫生干爽,以免炎症感染。

2018-09-19 15:20

投诉


范用耀 主治医师 八里庄第二社区卫生服务中心

擅长:妇产科

提问

卵巢囊肿腹腔镜术后恢复快,等月经恢复正常后,可以同房,但要注意暂时不要怀孕。

2015-12-23 21:58

1条追问

投诉

追问: 医生说卵巢黏涟,让恢复后尽快怀孕,什么时候怀孕合适?

回复追问:

取消 提交

回复: 如果是子宫内膜异位所致巧克力囊肿,建议尽快受孕,来月经后即可受孕

回复追问:

取消 提交


罗琳琳 护师 合肥中山医院

擅长:熟悉骨科和妇产科专业知识,对患者的病情和治疗方法较为掌握。

提问

你好,这位朋友,这个的话,建议最好还是一个月以上时间才能过性生活的。

2015-12-23 21:54

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊