首页> 五官科> 耳鼻喉科> 咽喉炎> 现在出现头晕,咳嗽,喉咙疼,体重下降,

现在出现头晕,咳嗽,喉咙疼,体重下降,

发病时间:最近一个星期

现在出现头晕,咳嗽,喉咙疼,体重下降,身上痒,并且每天有3-5次腹泻,一个月前有高危性行为,半个月前也有高危性行为。两次分别是不同的人,都没有戴套。是艾滋病吗?如果是的话,现在这种情况是属于什么阶段?这种情况现在去体检的话,能检测出来结果吗?

a*******R 2015-12-25 16:55 投诉

咽喉炎 艾滋病 腹泻 过敏 头晕 咳嗽 二氧丙嗪 罗红霉素 喉咙 皮肤 冰糖 蜂蜜 雪梨

我要咨询

精选回答(3)

李宏 主治医师 青龙满族自治县中医院


提问

根据你提供的情况,不排出艾滋病早期症状可能。一般要8周检测结果比较准确。

2015-12-25 17:01

2条追问

投诉

追问: 如果,现在去献血的话,能检查出来是艾滋病吗?如果检查不出来,是表明现在还没感染,2-6月后还得再去确诊是吗

回复追问:

取消 提交

回复: 目前检测时间有点短,即使感染也可能检测不出来。建议至少2个月时检测比较准确。

回复追问:

取消 提交

追问: 如果感染的话,后期该如何治疗?大概多久会挂掉?还有就是,我现在的这种情况属于什么阶段?

回复追问:

取消 提交

回复: 如果检测阳性,属于早期症状。后期主要是抗病毒治疗,生存期可达几年至几十年。

回复追问:

取消 提交


董玉玲 乡村医师 其他

擅长:高血压、冠心病、儿科疾病的治疗。

提问

这种情况不能确定是艾滋病,可以做一下HIV抗体检查,看具体情况如何,如果检查结果是阴性,说明没有感染艾滋病,也可以等六周后检查一下,一般六周检查阴性可以排除艾滋病的可能。出现喉咙疼痛咳嗽也可见于咽喉炎、呼吸道感染导致,可以做一下血常规检查,根据检查选择消炎药治疗,皮肤痒也可见于过敏引起。

2015-12-25 16:56

投诉


陈雪亮 医师 贺营乡红龙集村卫生室

擅长:不孕不育症,中西医结合,妇科

提问

你好.咳嗽多由于呼吸道炎症引起.治疗以抗生素和止咳化痰的药为主.另外过敏也可以引起的咳嗽.可以加酮替芬或扑尔敏.可以口服罗红霉素.二氧丙嗪.神奇止咳颗粒.扑尔敏治疗.平时多喝水.不要吃的太咸.可以吃冰糖炖雪梨或喝点蜂蜜水.

2015-12-25 16:55

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊