首页> 外科> 普外科> 急性淋巴结炎> 急性淋巴结炎疼痛

急性淋巴结炎疼痛

急性淋巴结炎 发病时间:不清楚

您好 本人男 23岁 我换的是急性淋巴结炎,目前打了两天输液 疼痛并没有减缓。医生说要打三天,主要在腹股沟处有两块5厘米左右,走路很痛,输完液后偶尔有刺痛感,请问下我是否该尝试下中药或者其他的辅助药物?

检查及治疗情况: 手按了几下,然后开的消炎输液三天,今天是第二天,疼痛感并无减缓!

补充提问:同时伴有冒汗,乏力等症状!另外我常喝野菊花茶,还有脚气,这些是否引起淋巴结炎的原因了?

a*******R 2015-12-25 20:37 投诉

腹股沟 淋巴结 急性淋巴结炎 阿奇霉素 碘伏 黄连上清片 左氧氟沙星 芬必得 百多邦 细菌感染 疼痛 腹股沟淋巴结肿大 清热解毒 刺痛感 淋巴结炎

我要咨询

精选回答(5)

杨立志 副主任医师 商丘市睢阳区中医院

擅长:高血压,冠心病,消化系统疾病,中西医结合科,儿科

提问

根据你的咨询,可以在静脉输液治疗的基础上,配合服用阿奇霉素,左氧氟沙星分散片治疗一下,

2015-12-25 20:42

投诉


杨志明 医师 中山市格兰仕公司医务室

擅长:呼吸道感染、肺炎、肺结核、阻塞性肺疾病、支气管哮喘、胃炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎等常见病。

提问

腹股沟淋巴结肿大,疼痛,多由于细菌感染引起。消炎治疗有效,炎症的消退有个过程,你需要继续消炎治疗,配合吃清热解毒的中成药。

2015-12-25 20:38

1条追问

投诉

追问: 这两天输完液后,偶尔有轻微的刺痛感是怎么了?

回复追问:

取消 提交

回复: 输液后疼痛减轻,说明炎症在逐渐消退。需继续输液治疗。

回复追问:

取消 提交


王林飞 医师 华东政法大学卫生所

擅长:擅长用卫生保健知识对长期病,慢性病,常见病和手术后病人进行健康指导。本人具有全科的医学知识,对普通内科和妇科疾病尤其擅长。

提问

你好,用消炎药是可以的,你可以配合吃些中成药,可以吃黄连上清片。此外可以用碘伏消毒肿大淋巴结,并且涂百多邦软膏

2015-12-25 20:38

投诉

米建 主治医师 北京市垂杨柳医院

擅长:血液病,哮喘

提问

这种情况考虑是淋巴结炎,继续消炎对症治疗,必要时可以口服芬必得对症治疗。

2015-12-25 20:38

投诉

董玉玲 乡村医师 其他

擅长:高血压、冠心病、儿科疾病的治疗。

提问

出现这种情况属于炎症感染导致,建议及时做一下血常规等检查,如果是细菌感染可以使用头孢类等消炎药治疗,感染严重可以采取静脉点滴消炎药治疗,另外注意相邻器官是否有病变,要查找病因针对病因进行治疗。

2015-12-25 20:37

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊