首页> 外科> 骨科> 股骨头坏死> 股骨头坏死> 先天髋关节脱位牵引

先天髋关节脱位牵引

发病时间:不清楚

先天髋关节脱位牵引?先天髋关节脱位牵引右脚后跟不着地,好像右脚有点短,怎么办。是不是先天性髋关节脱臼,怎样治疗?

a******W 2015-12-29 13:07 投诉

肺栓塞 股骨头坏死 骨关节病 髋关节脱位 脱臼 先天性髋关节脱位 创伤 发育 骨移植术 脚后跟 血管 股骨头 关节

我要咨询

医生回答(5)

柴月泵 主治医师 天津市儿童医院

擅长:全科

提问

近年来,国内中医应用的内病外治的理论和内服中药的方法对股骨头坏死开展了大量的研究,并积累了丰富的经验,取得了良好的效果,有文献报道,治愈率高达93.8%,总有效率为98.5%,所需时间短者半年,最长一年半.所以,今后应加强这方面的研究,以便更好发挥中医中药的优势. 全关节置换术尽管治疗股骨头坏死有效,但比保守治疗有更多的直接危险,如肺栓塞,脱位,感染和假体松动等.尤其是比较年轻及和体力活跃的骨坏死病人,更容易发生假体松动和磨损.

2015-12-29 13:06

投诉


刘红砖 主治医师 青岛市中心医院

擅长:全科

提问

现代医学认为骨坏死的治疗方法是手术治疗.国内外专家均主张早期坏死采取姑息手术,如:核心减压,带血管骨移植术,血管植人术,骨支架术等.晚期不可避免的行人工关节置换术等.但总体看来,手术疗法因其痛苦大,费用高,恢复期长,局限性广,远期效果不能尽善尽美等而不被众多患者所接受.

2015-12-29 13:06

投诉


窦兰兰 主治医师 中国医科大学附属第一医院

擅长:全科

提问

先天性髋关节脱位引发的股骨头坏死的发生机率为2%~68%.虽然不做任何治疗的先天性髋关节脱位可发生股骨头坏死,但毫无疑问的是治疗后股骨头坏死率会增加,脱位复位及外固定后,股骨头被挤压进入真臼中,长期强大的挤压力最容易出现股骨头坏死.如果目前没有不适,最好不要治疗.

2015-12-29 13:06

投诉


姚平龙 主治医师 武汉大学中南医院

擅长:全科

提问

你的双侧髋臼均发育不良,左侧更为明显,左侧股骨颈前倾角及颈干角均明显增大,左股骨头的形态也不是很好,左髋已出现骨关节病的表现,这些都是由于先天因素所致。需要提醒的是这种情况随时间的发展必然逐渐加重,且右髋最终也会出现类似情况,遗憾的是目前的各种矫形手术尚不能完全避免上述结果的发生,因此是否手术可以是见仁见智,不同的医生可能给出的意见完全不同。我个人的观点,目前没有行截骨矫形的必要。平时应注意避免过度运动及长距离行走。可适当增加水中运动如游泳等来达到锻炼身体的目的。希望通过上述注意能延缓骨关节病发展的进程,赢得时间至老年行人工关节置换达到根治。祝你健康!

2015-12-29 13:06

投诉


郑秀鹏 主治医师 海南省安宁医院

擅长:全科

提问

对这一年龄段的手术指征把握不像过去那样严格了,采取手术治疗的逐渐增多。但由于一岁半之前,患儿尚未由于负重行走造成严重的髋关节病理改变,因此一岁半之前的患儿绝对应首选保守治疗。因为手术毕竟是一个创伤,存在相当的风险,故对于可以采用保守治疗的小患儿,不宜积极手术。因此你当初的治疗是正确的,不应该考虑:我如果当初采取手术结果会如何之类的问题。从你目前的X光片看,你的双侧髋臼均发育不良,左侧更为明显,左侧股骨颈前倾角及颈干角均明显增大,左股骨头的形态也不是很好,左髋已出现骨关节病的表现,这些都是由于先天因素所致。需要提醒的是这种情况随时间的发展必然逐渐加重,且右髋最终也会出现类似情况,遗憾的是目前的各种矫形手术尚不能完全避免上述结果的发生,因此是否手术可以是见仁见智,不同的医生可能给出的意见完全不同。我个人的观点,目前没有行截骨矫形的必要。平时应注意避免过度运动及长距离行走。可适当增加水中运动如游泳等来达到锻炼身体的目的。希望通过上述注意能延缓骨关节病发展的进程,赢得时间至老年行人工关节置换达到根治。祝你健康!

2015-12-29 13:06

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊