首页  妇产科 >  妇科 > 痛经>  三年前因为痛经加不规律什么的做过诊断性

三年前因为痛经加不规律什么的做过诊断性

孕妇 26岁 宫内单活胎,宫腔粘连 发病时间:不清楚

三年前因为痛经加不规律什么的做过诊断性刮宫,怀孕前做了tct和白带常规,中度炎症,白带三度,没有滴虫什么的,但是做完有流血流了一两天。现在怀孕三个多月,检查显示有宫腔粘连带,没有做过人流。请问这个粘连带是否是会因为之前的检查所造成的?现在医院检查的话能否检查出曾经做的是诊断性刮宫而非人流?

39会员 2015-12-30 14:47 投诉

痛经 白带 宫腔粘连 怀孕 人流 TCT 宫腔镜

×

提交回答

精选回答(2)

高鑫 医师

擅长:妇科、产科、内科、中医科

提问

你好,没有办法检查出是人流还是诊刮,但是人流对内膜的伤害更大一些

2015-12-30 14:49

2条追问

投诉

追问: 那请问我当时因为痛经加月经不规律医生给我开诊断性刮宫是正确的吗?医生当时有没有坑我?现在粘连带是否可能是因为诊断性刮宫和tct造成的?对宝宝有影响吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,月经多或者是时间长的话是可以做诊刮的,一般不会有粘连,粘连的比较厉害的话是需要手术的

回复追问:

取消 提交

追问: 可是现在怀孕了应该不能做手术吧?那是否有可能是因为当时诊刮完我没注意没休息好什么没恢复好导致那个粘连带?

回复追问:

取消 提交

回复: 粘连的不是很严重的话 可以观察看看,只要不流产问题不大

回复追问:

取消 提交


黄伟民 主治医师

擅长:擅长宫颈疾病,阴道炎症,子宫肌瘤,宫颈癌等疾病诊断和治疗。

提问

你好,不确定是什么原因造成的,一般情况下对于宫腔粘连程度不同可以采用药物、物理治疗,或者宫腔镜手术治疗方法。

2015-12-30 14:52

1条追问

投诉

追问: 可是现在已经怀孕三个月了,对宝宝是否有影响?

回复追问:

取消 提交

回复: 有一定影响,不过随着胎儿的长大有可能把粘连部分撑开。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

痛经 (经期疼痛)

  痛经(dysmenorrhea),系指经期前后或行经期间,出现下腹部痉挛性疼痛,并有全身不适,严重影响日常生活者。分原发性和继发性两种。经过详细妇科临床检查未能发现盆腔器官有明显异常者,称原发性痛经,也称功能性痛经。继发性痛经则指生殖器官有明显病变者,如子宫内膜异位症、盆腔炎、肿瘤等。

相关药品

  • 痛经宝颗粒

    参考价格:¥30.36

  • 妇女痛经丸

    参考价格:¥43.15

  • 田七痛经胶囊

    参考价格:¥7.58

  • 田七痛经胶囊

    参考价格:¥6.33

  • 痛经宁片

    参考价格:¥9.8

名医在线


我要求诊