首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 大夫你好,我老公有乙肝小三阳,我怀孕六

大夫你好,我老公有乙肝小三阳,我怀孕六

发病时间:不清楚

大夫你好,我老公有乙肝小三阳,我怀孕六个月了,前两天检查乙肝表面抗体和乙肝核心抗体为上升箭头,很担心宝宝,不知道我是不是被传染了,会影响宝宝吗?宝宝出生需要打阻断针吗?

a*******R 2015-12-30 15:23 投诉

乙肝 怀孕 乙肝小三阳 乙肝表面抗体 乙肝核心抗体

我要咨询

精选回答(3)

钟盛华 主治医师 抚州市第一人民医院

擅长:擅长泌尿外科的疾病,如隐睾、泌尿系感染、结石、前列腺炎等的治疗,对各种呼吸内科的疾病,如肺部感染、肺部结核、肺部肿瘤、慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘有很多的治疗经验。

提问

乙肝的传播方式有血液及血液制品、母婴传播等,而一般是不通过男性传染的。所以目前宝宝一般是没有什么影响的。

2015-12-30 15:24

投诉


崔树旺 主任医师 河北省红十字基金会石家庄中西医结合医院

擅长:乙肝、肝硬化、肝癌等肝胆疾病

提问

你好 根据你所描述的 属于曾经感染过乙肝 现在已经恢复了 是不会影响宝宝的 放心好了

2015-12-30 17:15

投诉


李宏 主治医师 青龙满族自治县中医院


提问

您好,很高兴为您提供咨询。你的乙肝核心抗体和表面抗体阳性,说明你感染过乙肝,已经产生抗体,不需要打阻断针。

2015-12-30 15:25

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊