首页> 医院> 性病医院> 单纯性疱疹会不会传染

单纯性疱疹会不会传染

发病时间:不清楚

单纯性疱疹会不会传染,我腿上的皮肤小泡泡是单纯性疱疹,医生让我抹皮炎平,吃迪塞,单纯疱疹会传染吗,平时在生活饮食方面应该注意些什么呢,有什么好的治疗方法没有呢

a******W 2016-01-05 21:26 投诉

单纯疱疹 水疱 单纯性疱疹 疱疹 皮炎 发痒 单纯疱疹病毒 粪便 神经 皮肤 口腔 生殖器

我要咨询

其他人还在看

医生回答(2)

廖林海 主治医师 上海中医药大学附属曙光医院(西院)

擅长:全科

提问

单纯疱疹的临床特征为皮肤黏膜成簇出现单房性的小水疱,主要发生于面部或生殖器等局部,易于复发;病原体是一种病毒,多发生在上唇或面部,症状是局部先发痒.单纯疱疹是一种会传染的疾病,单纯性疱疹病毒在人群中广泛存在,患者和病毒携带者是传染源。然而,口型疱疹可引起口腔、唇、眼、脑及腰以上部位感染,多为隐性感染,并不表现出症状。人是单纯疱疹病毒唯一的自然宿主。病毒经皮肤粘膜破损处进入机体,可潜居于局部感觉神经节。原发感染多为隐性,仅有少数(约10%)可以出现临床症状。正常人中约有半数以上为本病毒的携带者,可由口、鼻分泌物及粪便排出病毒而成为传染源。

2016-01-05 21:23

投诉

姚良红 主治医师 广州军区武汉总医院

擅长:全科

提问

单纯疱疹也是会传染的,因此,平时一定要注意一些传染方式,如直接接触传染、间接接触的传染以及自身接种传染,这三种都是最为常见的传染方式,大家在平时的生活当中,一定要避免这些传染源,以免感染上单纯疱疹病毒。人是单纯疱疹病毒的唯一自然宿主。病毒经呼吸道、口腔、生殖器粘膜以及破损皮肤进入体内,潜居于人体正常粘膜、血液、唾液及感觉神经节细胞内。原发性感染多为隐性,大多无临床症状或呈亚临床表现,仅有少数可出现临床症状。原发感染发生后,病毒可长期潜伏于体内。病毒在人体内不产生永久免疫力,每当机体抵抗力下降时,才会有症状出现。

2016-01-05 21:23

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊