首页> 内科> 神经内科> 癫痫> 癫痫> 孩子长期抗癫痫药对智力会有影响吗?

孩子长期抗癫痫药对智力会有影响吗?

发病时间:不清楚

孩子长期抗癫痫药对智力会有影响吗?

a*******R 2016-01-08 15:08 投诉

癫痫 反应迟钝

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

丰元 医师 黄冈市中医院

擅长:对常见内外科疾病能做出快速准确的诊断及治疗,对皮肤病、儿科疾病的中西医结合治疗有自己独特经验。

提问

您好,很高兴为您解答,这种情况一般不会的,癫痫发作时摔伤容易伤到颅脑影响智力,祝早日康复

2016-01-08 15:08

投诉


米建 主治医师 北京市垂杨柳医院

擅长:血液病,哮喘

提问

这种情况可能会引起记忆力降低,反应迟钝,智力降低,必要时可以用吡拉西坦对症治疗。

2016-01-08 15:08

投诉


医生回答(1)

刘晓蕊 主任医师 北京军颐中医医院

擅长:【擅长治疗】儿童癫痫病,女性癫痫病,老年癫痫病等各类疑难性癫痫病。

提问

您好,反复癫痫发作对脑功能造成一定影响,药物作用对认知的影响。癫痫发作频率越高,持续时间越长对认知的影响也越大。发病年龄早,是认知功能预后不良的重要因素之一,所以癫痫患儿的治疗,应积极治疗原发病,对于频繁发作的患儿,应尽早控制发作,在选药时应尽量选择对认知影响小的药物。

2016-01-09 11:25

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊