首页> 医院> 男科医院> 尖锐湿疹混淆

尖锐湿疹混淆

发病时间:不清楚

两年前中间长出了一个小肉片,大约2厘米长1厘米高,不痛不痒,两年前男友为我口交过,其他什么也没发生,因为我听说女生下面长的都不一样,所以我当时以为是正常,可前几天听说尖锐湿疹这个病症,有点小害怕,尖锐湿疹混淆?

a******W 2016-01-25 15:12 投诉

尖锐湿疣 尖锐湿疹 皮疹 丘疹 瘙痒 菜花状 口交 鸡冠状 醋酸 醋酸白试验 皮损 HPV 乳头 外阴 生殖器

我要咨询

其他人还在看

医生回答(2)

姚良红 主治医师 广州军区武汉总医院

擅长:全科

提问

尖锐湿疣,皮损初发时,为少数微小丘疹,渐渐增大增多,皮疹倾向融合,相互重叠,表面凹凸不平,形成针刺状,乳头状,菜花状,或者鸡冠状的疣状赘生物.大小不等,小的如针头,大的可以大面积覆盖外阴.皮损颜色,初为淡红色,渐渐为灰白色,甚至灰褐色.表面湿润,柔软,触之,容易出血.在乳头间隙,肉腐糜烂,有脓性分泌物,有臭味. 一般无明显自觉症状,但是因为摩擦,或者机械刺激,引起感染糜烂时候,会出现瘙痒,疼痛. 本病主要,由于性接触传染,少数可以由间接接触传染.与生殖器癌的发生密切相关.衣服,被子,用品,应该消毒处理.祝你康复.

2016-01-25 15:08

投诉

柴智屏 主治医师 苏州大学附属第一医院

擅长:全科

提问

你好,一般采用醋酸发白试验:用3%--5%醋酸溶液涂搽可疑增生物,3--5分钟后如变白则为醋白试验阳性,则可以确诊为尖锐湿疣.本试验的原理:产生变白现象是蛋白质凝固的结果,由于HPV感染细胞产生的角蛋白与正常的未感染上皮细胞产生的角蛋白不同,前者可被醋酸脱色变白而后者则不变白.醋酸白试验的敏感性很高,对确诊HPV感染特别是亚临床感染很有帮助.但其他原因引起的慢性炎症致上皮增厚时也可出现假阳性反应.假阳性反应发白区的界限不清和不规则.

2016-01-25 15:08

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊