首页> 内科> 内分泌科> 糖尿病> 糖尿病> 我的空腹血糖6.4,是不是糖尿病呢?

我的空腹血糖6.4,是不是糖尿病呢?

发病时间:不清楚

我的空腹血糖6.4,是不是糖尿病呢?

a*******C 2016-01-30 05:21 投诉

糖尿病 精神 血糖升高 皮肤搔痒 低血糖 烦躁 空腹 体重减轻 紧张 二甲双胍 胰岛素 参芪降糖颗粒 米格列醇 格列美脲滴丸 小便 血糖

我要咨询

精选回答(4)

杨医生 副主任医师 东海县石榴街道卫生院

擅长:慢性肠胃炎、慢支、肺气肿、高血压病、糖尿病、痛风、高脂血症等。

提问

你好,糖尿病的诊断标准包括临床表现和血糖水平两个方面。临床表现主要是三多一少,也就是吃得多,喝得多,小便多,体重减轻,另外糖尿病的一些并发症的表现,比如皮肤搔痒等,在这个基础上出现空腹血糖超过7.0毫摩尔,餐后血糖超过11.1毫摩尔,就可以诊断糖尿病。目前单纯的空腹血糖6.4毫摩尔,还不能诊断糖尿病。

2018-04-29 21:49

投诉


陈鹏 副主任医师 枣庄矿业集团中心医院

擅长:擅长各种消化内科疾病的诊断和治疗

提问

正常人空腹血糖范围3.9~6.1,您的空腹血糖6.4已经高于正常人但是尚未达到糖尿病7.0的诊断标准。建议您饮食要保持清淡,不能总是吃生冷,辛辣,油腻的东西,而且海鲜类食物尽量也不要吃,更加不能总是吃很多含糖量很高的东西,否则会让患者病情变的更加严重,期间一定要有良好的生活习惯,饮食习惯一定要保持良好,还应该有良好生活习惯,不能经常紧张,烦躁等,要是有这些不良精神因素的话,不但不会有利于病情恢复,期间定要控制血糖上升,患者要是有必要的话,可以结合胰岛素,降糖药物等有降糖效果的药物一起进行治疗,只有把原发病控制好,才能取得更好的治疗效果。

2018-10-16 16:24

投诉

刘丽红 个体诊所

擅长:对于脑梗,心脏疾病,高血压,及颈椎病,外伤等诊治有一点经验,希望可以帮助患者。

提问

这个血糖值,只是糖耐量损伤的状态,需要及早注意生活调节,避免发展成糖尿病,需要多运动。多喝水。

2016-01-30 05:25

投诉

全民健康管理中心 医师 鲁南制药集团股份有限公司

提问

你好,正常人在空腹全血血糖:3.9~6.1毫摩/升,你的血糖是稍微偏高的,您可以先通过饮食来控制,提倡健康生活方式预防糖尿病,建议低糖低脂清淡饮食,适当运动,控制总热量,营养全面均衡。如果血糖升高,可以在医生指导下服药降糖,可以服用参芪降糖颗粒,它可以联合二甲双胍、米格列醇、格列美脲滴丸等一起使用,且不增加低血糖风险。XLY

2018-01-20 22:15

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊