首页> 五官科> 耳鼻喉科> 鼓膜穿孔> .鼓膜穿孔会聋吗

.鼓膜穿孔会聋吗

发病时间:不清楚

鼓膜穿孔会导致耳聋吗2012年耳朵里面响,以前小时候耳朵里面流水流了20多年了,去年我把流水的治好了,后来耳朵里面有点响,我去医院检查说耳朵穿孔,吃药能治好耳朵大穿孔吗?

a******W 2016-01-31 21:32 投诉

上呼吸道感染 神经性耳聋 耳漏 传导性耳聋 神经 咽喉 耳朵 头发 鼓膜 耳聋 鼓膜穿孔 耳膜穿孔 普通感冒 中耳炎 龙胆泻肝丸 鼓室成型术 慢性中耳炎

我要咨询

医生回答(5)

柴静开 主治医师 复旦大学附属妇产科医院

擅长:全科

提问

鼓膜穿孔会聋吗你好朋友,外伤造成的耳膜穿孔只要不续发感染,破孔面积不太大,通常会在一个月左右都能自行愈合,不需另外处理.慢性中耳炎之耳膜穿孔,除了导致耳漏,听障以外,还有形成胆脂瘤的危险性,所以有必要加以修补.破掉的耳膜可以用耳旁颞肌的筋膜来修补,成功率高达九成以上,经由这种鼓膜成型术或鼓室成型术,可以消除耳漏并改善听力.

2016-01-31 21:31

投诉


闵海敏 主治医师 贵阳市第三人民医院

擅长:全科

提问

鼓膜穿孔会聋吗让鼓膜出现感染症状.保持鼓膜和耳部干净两到三个月后,去医院耳鼻喉科就诊,让医生观察鼓膜的情况,看鼓膜有没有生长,是否愈合.一般鼓膜小的穿孔如果不出现感染时可以自己愈合的,如果没有愈合,可以进行手术修补鼓膜,如果你是传导性聋的话,术后听力是可以恢复一部分的.如果你在医院确诊是鼓膜穿孔,而且也有神经性耳聋的话那么就是同时存在感音神经性耳聋和传导性耳聋.如果做了鼓膜修补手术听力也不好转,佩戴助听器.当然我对你所说的神经性聋存在疑虑,去医院确诊.

2016-01-31 21:31

投诉


董璐琳 主治医师 湖北省中医院花园山院区

擅长:全科

提问

鼓膜穿孔会聋吗你好,首先外伤引起的耳膜穿孔一般引起传导性耳聋,而一般并不会出现神经性耳聋,除非打击的力度相当大,损伤了耳蜗细胞,在这里我并不知道你的神经性耳聋是从哪里得来的,是不是经过了详细的听力学检查.外伤引起的耳膜穿孔,是很常见的一种疾病.如果你现在处于急性期,口服一些消炎药.但不要超过七天,同时要保持耳部清洁,不要让脏水进入耳道,洗头发时尤其应该注意.不要游泳,也不要用药物清洗,这样不但不会有利还会增加局部感染的机会

2016-01-31 21:31

投诉


王友新 主治医师 中国人民解放军总医院

擅长:全科

提问

鼓膜穿孔会聋吗鼓膜穿孔会导致耳聋吗外伤造成的耳膜穿孔只要不续发感染,破孔面积不太大,通常会在一个月左右都能自行愈合,不需另外处理。慢性中耳炎之耳膜穿孔,除了导致耳漏、听障以外,还有形成胆脂瘤的危险性,所以有必要加以修补您好,如果是确定外伤引起的耳膜穿孔神经性耳聋,最好及早手术进行治疗,术前做好消毒措施,术后尊医嘱对症以药物进行巩固治疗,此病需要慢慢恢复,但是是可以痊愈的!

2016-01-31 21:31

投诉


王焕臣 主治医师 阜外心血管病医院

擅长:全科

提问

鼓膜穿孔会聋吗鼓膜穿孔会导致耳聋吗病情分析:是中耳炎。尽早治疗,以免引起更多的并发症,:通常是普通感冒或咽喉感染等上呼吸道感染引发的疼痛并发症。你的情况考虑是中耳炎;可以服用龙胆泻肝丸。

2016-01-31 21:31

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊