首页> 五官科> 眼科> 白内障> 怎样能治疗眼伤

怎样能治疗眼伤

发病时间:不清楚

大夫你好,我大姐最近做了白内障手术,手术后眼压有点偏高,可用了降眼压的药后反尔觉得眼睛胀不舒服 ,请问白内障术后眼压高怎么办?

a******W 2016-02-03 20:31 投诉

白内障 青光眼 原发性青光眼 眼压升高 眼压 眼睛

我要咨询

医生回答(2)

闵宇涵 主治医师 贵阳中医学院第二附属医院

擅长:全科

提问

根据你的描述来看,这种情况要注意是否存在青光眼的可能,因为这种情况首先要考虑的应该是青光眼造成的可能,这种情况也要注意是否与眼睛的手术损伤、感染等原因造成的可能,这种情况也要注意患者是否存在其他异常表现的可能。
这种情况首先就是稳定情绪,适当的多休息,多闭目休息,不要饮酒、不要吃辛辣等刺激性食物,适当的多喝水,应该到正规医院的眼科进行诊治,首先确定是什么原因造成的,并且根据检查结果制定合理治疗措施,祝患者早日康复。

2016-02-03 20:30

投诉


闵阳华 主治医师 贵阳中医学院第一附属医院

擅长:全科

提问

白内障术后有时会有一过性眼压升高一般与手术结束时粘弹剂冲洗不彻底或者术后的炎症反应有关前者在2-3天后一般恢复正常后者在积极局部消炎治疗后一般1-2周恢复正常.您提到的术后1个月还有较高的眼压有继发青光眼的可能需要进一步了解手术的情况例如术中是否有并发症出现;或者是有原发的青光眼在术前尚未表现出来.您这种情况有可能是原发性青光眼需要积极的控制眼压进一步观察再考虑处理方案.

2016-02-03 20:30

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊