首页  妇产科 >  产科 > 怀孕>  怀孕有2个月了,我总担心胎儿会不正常,因为以前多次打胎,

怀孕有2个月了,我总担心胎儿会不正常,因为以前多次打胎,

27岁 发病时间:不清楚

怀孕有2个月了,我总担心胎儿会不正常,因为以前多次打胎,也发生过自然流产一次,和死胎一次,我想知道死胎会有什么样的反应,在身体上会有什么样的症状?

aru8CMCW 2016-02-03 21:47 投诉

死胎 自然流产 胎动 发育 怀孕 早孕反应 产妇 孕妇 打胎 产前检查 胎儿

×

提交回答

医生回答(2)

黄志仍 主治医师

擅长:全科

提问

你好,在怀孕早期如果出现了停止发育的情况多数是没有什么明显的表现的,也有些会表现为早孕反应突然消失了,出现出血情况。具体的还是要做B超才能确诊的,只是单凭感觉是是不能确定是否是停止发育的。你之前有不良的孕产史这样就需要按时去做产前检查了。

2016-02-03 21:42

投诉


李庆欢 主治医师

擅长:全科

提问

您好,一般是不同的时期是有不同的反应的,如果孕妇感觉不到胎动了就要及时的去医院进行检查了,早期的时候孕妇会有流血,而到了孕中晚期,产妇能突然明显感觉不到胎动,同时也有流血的症状,这个时候就会有死胎的情况发生了。

2016-02-03 21:42

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

死胎 (胎死宫内)

  孕妇在怀孕20周以后,胎死宫内称死胎,大约每两百个怀孕案例之中有一例。(胎儿在分娩过程中死亡者称为死产,亦属死胎之一种。)由于大约半数的死胎案例妊娠时期根本没有任何征兆显示存在问题,所以多数父母是在完全没意识到的情况下丧失胎儿。当胎动突然停止时孕妇则可能会怀疑出了状况。半数以上死胎为胎儿缺氧所致,缺氧原因有胎盘因素如前置胎盘、胎盘早期剥离、脐带脱垂、脐带打结、脐带绕颈影响供血;胎儿因素如多胎、胎儿宫内发育迟缓,畸胎;母体因素如妊娠高血压综合征、糖尿病、过期妊娠;子宫局部因素如子宫张力过大或收缩力过强,子宫破裂等。胎儿死亡后,孕妇自觉胎动停止,乳房胀感消失,检查子宫不再继续增大,体重下降,胎心消失,则可考虑死胎可能。B型超声检查提示胎动、胎心消失,有时胎头已变形则可确诊。死胎多数能自行排出,若死后3周未排出,退变的胎盘和羊水释放凝血活酶进入母体血循环,引起弥散性血管内凝血(DIC)。

相关药品

  • 氨甲环酸

    参考价格:¥0.0

  • 氨甲环酸片

    参考价格:¥0.0

  • 氨甲环酸胶囊

    参考价格:¥0.0

  • 氨甲环酸片

    参考价格:¥0.0

  • 氨甲环酸注射液

    参考价格:¥5.0

名医在线


我要求诊