首页> 妇产科> 妇科> 妇产医院> 妇科医院> 咨询妇科医院

咨询妇科医院

发病时间:不清楚

但由于经济基础不好,暂时不想要怀孕生小孩,但是我对避孕套等的橡胶产品过敏,所以同房的时候也不能戴避孕套,所以每次事后我都是吃紧急避孕药,可是这样长期下去的吃紧急避孕药会有很大的不良反应吗?

a******W 2016-02-08 18:17 投诉

月经失调 过敏 停经 避孕 恶心 怀孕 呕吐 山莨菪碱 维生素B6 可好 避孕药 雌激素

我要咨询

医生回答(2)

龙庆玲 主治医师 上海交通大学医学院附属第九人民医院

擅长:全科

提问

早孕样反应:口服避孕药后如出现恶心、呕吐、挑食等,这是避孕药中的雌激素刺激了胃黏膜而引起的,这是一种暂时性现象,等胃黏膜适应了这种刺激,也就习惯成自然了。反应比较强烈的人,需要适当服用一点控制此类反应的药物,如维生素B6及山莨菪碱类药物,或配合吃些含维生素B6丰富的食物,如瘦肉、肝、蛋黄等,可缩短这一不适过程。

2016-02-08 18:13

投诉


龙鹏晨 主治医师 海南省皮肤病医院

擅长:全科

提问

月经失调:个别人口服避孕药后,可出现月经失调现象,轻者无需治疗。一般停经两个月以上为重者,要改用其他避孕措施,同时要每天服用氯酚胺50毫克,连服5天,至次月又服5天,连服3个月即可好转。

2016-02-08 18:13

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

过敏

对某些物质(如细菌、花粉、食物或药物)、境遇(如精神、情绪激动或曝露阳光)或物理状况(如受冷)所产生的超常的或病理的反应,当人体抵抗抗原侵入功能过强时,在过敏原的刺激下就会发生过敏反应。

名医在线


我要求诊