首页  传染病科 >  肝病科 > 小三阳>  小三阳会出现哪些症状

小三阳会出现哪些症状

32岁 发病时间:不清楚

我是乙肝小三阳患者已经有6年,每半年都会去检查下肝功和两对半肝功一直都很正常,直到最近腰的位置会一阵一阵痛,痛会就没事了。想问问小三阳会变成肝硬化或肝癌吗,我前几天又去检查了肝功和两对半还是小三阳肝功正常,想问下有没有防肝硬化的预防针或肝癌的,现在能不能打,还有如果要小孩会有影响吗,家人和自己平时生活应该注意些什么呢?

aruNBWCW 2016-02-08 19:34 投诉

乙肝 小三阳 肝癌 肝纤维化 肝硬化 尿路结石 腰肌劳损 乙肝病毒 乙肝小三阳 HBV 乙肝病毒携带者 乙肝疫苗 肝脏

×

提交回答

医生回答(2)

贾宝云 主治医师

擅长:全科

提问

你好,你的情况是乙肝小三阳,属于乙肝携带者,主要是没有得到正确的治疗,现在的情况说明你的病情有进一步恶化的可能。不过不影响要小孩,孩子出生后24小时内注射乙肝疫苗即可避免传染。你现在的肝功能正常是暂时的,只要体内有病毒存在,肝脏就在不断受到病毒侵害,随时都有恶化的可能,大量的临床报道证明.乙肝病毒携带者直接转化肝癌的病例很多,所以一定要重视,一定要正确治疗,才能尽快康复,以免长期不愈导致恶化.乙肝患病日久,会沿着“乙肝-肝硬化-肝癌”的方向演变,这就是我们常说的“乙肝三部曲”.乙肝之所以难以治愈,是由于绝大部分乙肝患者都有免疫耐受力,对乙肝病毒HBV不产生免疫应答,故导致乙肝迁延不愈,一般药物很难根治.所以,采用正确的治疗方法,促使体内免疫系统对乙肝病毒产生免疫应答,是乙肝快速康复的关键.

2016-02-08 19:30

投诉


闵华林 主治医师

擅长:全科

提问

您好, 乙肝小三阳,只要肝功正常就没有大碍的,乙肝小三阳兼长期肝功不正常,会有肝纤维化和向肝硬化转化的可能。1.你的乙肝小三阳,只要肝功正常是没有大碍的,肝功正常是会向肝纤维化和向肝硬化转化的可能的。
2.腰部的疼痛跟乙肝是没有必然的关联的,有可能是其它原因所致的,比如有尿路结石或腰肌劳损等所致的。
3.得了乙肝小三阳,是具有一定的传染性的,建议跟你有亲密接触的家人和朋友应先去查下两对半检查,如果没有感染上,建议全部都接种上乙肝疫苗,当他们产生保护性的抗体后,跟你的生活接触民不会被传染上的。

2016-02-08 19:30

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

乙肝 (乙型肝炎 )

  乙肝(viral hepatitis type B,又称乙型病毒性肝炎)系由乙肝病毒(HBV)引起,临床表现为:乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、肝大及肝功能异常。发展中国家发病率高,多数无症状,其中1/3出现肝损害的临床表现。据统计,全世界无症状乙肝病毒携带者(HBsAg携带者)超过2.8亿,我国约占9300万。  乙肝包括下面类型:急性乙肝(急性黄疸型肝炎、急性无黄疸型肝炎)、慢性乙肝、重型乙肝、淤胆型肝炎、肝炎后肝硬化、小儿乙型肝炎病毒相关肾炎、新生儿乙型肝炎、乙型肝炎病毒性关节炎等。

相关药品

  • 养肝片

    参考价格:¥0.0

  • 乙肝解毒胶囊

    参考价格:¥0.0

  • 乙肝扶正胶囊

    参考价格:¥50.33

  • 乙肝宁颗粒

    参考价格:¥113.23

  • 抗乙肝转移因子口服液

    参考价格:¥245.0

相关推荐

加载中....

名医在线


我要求诊