首页> 妇产科> 产科> 无痛人流> 无痛人流有时间限制吗

精选回答(2)

黄存 副主任医师 马鞍山市妇幼保健院

擅长:擅长不孕症的规范诊疗、生殖内分泌疾病、反复流产的诊治、人工授精及试管婴儿技术等。

提问

无痛人流也是一种机械方式的清宫手术,静脉麻醉下,没有痛苦,适合十周之内的早孕,对内膜有损伤,术后会有少量的出血,需要使用几天消炎及活血化瘀药物,避免产后感染。。建议去国家正规公立医院检查治疗,需要超声检查孕囊的大小,提前预约手术时间。

2018-11-29 12:33

投诉


梅丽 副主任医师 沈阳二0四医院

擅长:妇科,产科,男科 试管婴儿,人工受精

提问

你好,根据你的描述,无痛人流的最佳时间是怀孕40天-70天之间,前提是宫腔内彩超检查查看到孕囊才可以做。做无痛人流的医院选择上建议你可以去当地城市的公立三甲医院去做无痛人流。建议你术后一个月内不要洗盆浴。不要有性生活,也不要骑单车,不要吃生冷辛辣刺激性的食物。以清淡食物为主,平时注意局部卫生,勤换内裤。可以吃猪蹄儿等富有营养的食物。

2017-08-23 08:01

投诉


医生回答(18)

傅丽萍 主治医师 西安慈爱妇产科医院

擅长:擅长子宫内膜异位、不育不孕、内分泌失调、月经不调、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、排卵障碍、子宫发育不良等疾病的诊治

提问

分析:你好,人流的最佳时间是35~55天。
建议:选择 正规医院进行相关检查,根据自身身体情况及孕囊,选择合适的方式。

2017-09-16 16:13

投诉

岳英 副主任医师 天津河东丽人医院

提问

问题分析:考虑流产前还是尽量避免性生活的,积极选择术前检查预防手术后感染的情况即可的意见建议:, 所以建议合理的安排时间较好的,注意少食生冷刺激性食物,建议应该避免着凉的情况,观察分泌物的情况预防宫内感染的情况,遵医嘱的情况选择滋补的食物但是避免紧张较好多喝水即可的,

2017-09-14 18:24

投诉

焦淑英 医师 呼和浩特市二轻职工医院

擅长:擅长治疗阴道炎,附件炎,盆腔炎,尿道炎等妇科常见疾病.主张分型分治妇科炎症,通过科学的检查确定致病菌,针对性治疗。

提问

问题分析:人工流产,又名早期妊娠终止,一般指妊娠3个月采内用人工或药物方法终止妊娠。这个方式是用来作为避孕失败意外妊娠的补救措施,也用于因疾病不宜继续妊娠、为预防先天性畸形或遗传性疾病而需终止妊娠者。
意见建议:术前必须由医生经HCG和B超诊断确诊为宫内孕者。既往患有心、肺、肝、肾脏疾病者,须告知医生,由医生判断是否适合无痛人流。术前应避免性生活,积极治疗阴道炎症和感冒等。术前最好洗澡、更衣。术前6小时禁饮食、饮水。

2017-09-14 18:14

投诉

谭怀敏 主任医师 太原天伦不孕不育医院

擅长:长期致力于不孕不育工作与研究,擅长妇科、生殖内分泌疾病和女性输卵管不孕、子宫性不孕、卵巢性不孕症等疑难杂症的诊疗。

提问

建议及时到正规医院进行检查,明确怀孕天数以后选择合适的方法终止妊娠,人流手术最佳时间是在怀孕35--55天,70天内都是可以的。
人流的费用是不能一概而论的。其费用主要包括术前检测费用、手术费用、术后消炎费用三部分组成。只要是正规医院,其收费标准公开,费用是合理的。

2017-09-14 17:39

投诉

刘查英 主治医师 山西民生医院

擅长:微创无痛人流,处女膜修补、宫颈疾病、宫外孕、子宫肌瘤等常见妇科手术。

提问

你好,根据你的描述,对于意外怀孕不想要孩子的女性,其可以在怀孕35-55天时到正规医院做无痛人流手术。根据女性选择的人流方式不同,所需的费用会从几百元到几千元不等。在正规医院做可视无痛人流手术要一千元左右的费用

2016-12-05 18:26

投诉

秦秋凤 主治医师 合肥军大医院

擅长:擅长领域:秦秋凤主任从事妇科临床近40年,多次前往北京上海等三甲医院进修学习,对妇科疾病的诊治积累了丰富的经验。

提问

人流最佳时间35~50天,女性子宫不会有多大变化,体内的雌激素和孕激素也不会大量的分泌,这段时间内胚胎较小,胚胎大概是2厘米左右,通过B超可以准确的看到胚胎的位置和大小,辨别是否为宫内孕,去胚胎更准确、安全,对女性的伤害也是最轻的,术后恢复相比其他时间做手术要快的多

2016-11-30 18:37

投诉

张继勤 主任医师 武汉百佳妇产医院

擅长:擅长腹腔镜下附件切除术、各种次全子宫切除术及全子宫切除术、子宫颈癌手术、盆腔淋巴结清扫术及各种恶性肿瘤的开腹手术和化疗技术.

提问

你好梦一般无痛人流的最佳时间是在35~50天内的,最迟不要超过70天。

2016-11-06 20:09

投诉

佟素琴 主治医师 甘肃利民生殖保健医院

擅长:对无痛人流、不孕不育、妇科疾病都有较深的研究。

提问

做人流的最佳时间为怀孕后的35-55天内,最迟不应超过70天,这时女性子宫不是很大,子宫壁也较厚,胎儿和胚胎尚未形成,手术容易将妊娠组织完全吸出,手术用时短,术中出血少,手术对女性身体影响小,术后恢复起来较快。需要注意的是,意外怀孕做人流一定要到正规医院

2016-10-25 17:33

投诉

牟红英 医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇科炎症、宫颈疾病、卵巢囊肿、子宫肌瘤、子宫内膜异位、内分泌疾病等。

提问

你好,一般怀孕超过70天就不能做无痛人流了,建议您最好是在怀孕的35-50天之间去做无痛人流手术。

2016-10-25 17:21

投诉

王利民 医师 重庆华西妇产医院

擅长:优生优育、产前诊断、剖宫产、导乐分娩、高危妊娠手术及妊娠并发症的诊治。

提问

您好,无痛人流手术在怀孕的35-50天之间做更好,不超过70天。

2016-10-12 09:46

投诉

刘海霞 副主任医师 苏州同济医院

提问

一般时间选在怀孕35—50天左右做人工流产的话手术过程相对安全简单,手术后身体恢复的时间就越短。如果超出这个时间,手术过程就会较复杂,手术后恢复的时间也就越长。女性朋友要更加懂得爱护自己、保护好自己,避免给自己带来意外的伤害

2016-10-05 15:30

投诉

陈海燕 副主任医师 苏州同济医院

提问

人流手术是有时间限制的,一般说来手术的最佳时间是怀孕后的45—50天。而怀孕时间怎么算也是女性需要了解的。临床医学是从女性最后一次月经开始的那天来计算时间的。比如女性最后一次月经是5月5日开始的,然后在5月15日发生了性关系,然后怀孕,那么截止到6月15日的怀孕时间应该是40天,而不是30天。

2016-10-05 15:29

投诉

范晓健 医师 南京京科医院

提问

无痛人流的最佳时间是在怀孕的40-70天左右。在这段期间内,越早做人流 ,由于孕囊的发育水平还小,取出孕囊的风险比孕囊发育后的手术风险要小很多,并且孕囊体积较小,在手术中取出孕囊的过程就十分简单、愈加平安。

2016-09-11 16:48

投诉

向旻师 主治医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇产科常见病、多发病、无痛人流、私密整形手术等。

提问

你好,一般药流49天内都可以,只要确定在子宫里怀孕,越小效果越好,就象来一次月经一样。人流则要35-50天左右手术最好,小了容易漏吸,大了伤害身体。不管哪种流产,对人体都是有伤害的。因此最好还是做好避孕措施。另外选择哪种手术方式,并不是盲目选择的,而是需要经过系统的检查,确定您的身体适合才能选择。

2015-10-08 14:21

投诉

周桂珍 主治医师 苏州同济医院

擅长:对无痛人流,计划生育和各类阴道炎、尿道炎、宫颈炎、宫颈糜烂、盆腔炎、附件炎等妇科炎症等领域内取得了巨大的突破。

提问

你好,一般情况下,人流最佳时间是在妊娠30-50天,而最迟不宜超过70天,此时,胚胎或者胎儿骨骼尚未形成,一般不需要扩张宫颈,很容易将胎囊组织吸出,而且手术中反应轻,出血少,手术时间短,术后休息1-2小时就可以回家了,恢复也很快,对身体影响也小。

2015-05-22 14:56

投诉

闵美华 主治医师 北京市丰台区晓园中医院

擅长:全科

提问

你好,女方的检查时间最好是在其月经干净后3至7天之内进行,检查项目有:一般妇科检查、性激素六项、免疫六项,优生优育五项、染色体/质等等。男方的检查项目有:一般男科检查、精子分析、内分泌六项、免疫抗体、染色体/质等等。

2014-04-22 20:58

投诉

朱催琴 主治医师 上海交通大学附属瑞金医院

擅长:全科

提问

一般来说,无痛人流手术并不是任何时候都能做,而是有严格的时间限制.一般情况下,怀孕的第35~50天是做无痛人流的最佳时间
而最晚的底线应该不能超过妊娠12周,否则的话就不能进行无痛人流,需要引产
指导意见:
怀孕的第35~50天此时胎体尚未形成,子宫不太大,子宫壁肌肉也较厚,胚胎容易吸出来,因而手术时间短,出血量少,人流后身体恢复得也较快.若怀孕的月份大,胎儿骨骼已形成,子宫体积变大,子宫壁变薄,手术起来就较困难,而且手术时间长,出血量较多,术后恢复时间也延长,孕妇痛苦也较大.

2014-04-22 19:10

投诉

丁双娥 主治医师 北京市朝阳区高碑店医院

擅长:全科

提问

你好,人流最佳时间35~50天,女性子宫不会有多大变化,体内的雌激素和孕激素也不会大量的分泌,这段时间内胚胎较小,胚胎大概是2厘米左右,通过B超可以准确的看到胚胎的位置和大小,辨别是否为宫内孕,去胚胎更准确、安全,对女性的伤害也是最轻的,术后恢复相比其他时间做手术要快的多。
意见建议:如果女性妊娠70天之后,就只能做无痛引产了,这是因为这个时间后(大概10周后)女性的身体已经开始明显发生变化了,乳房变大,情绪浮动变大,并且这个时候的胚胎已经达到四厘米了,已经可以看出人形了,它的大小已经超过了人流器械所能取胚胎大小的范围,所以就只能做引产了。

2014-04-20 19:56

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊